Задержанные бойцы "Правого сектора" признаны потерпевшими

Ужгородский горрайонный суд в среду, 20 января, признал потерпевшими задержанных на Драгобрате бойцов Правого сектора. Об этом сообщил адвокат Роман Бухтояров на своей странице в Facebook.
По его словам, суд удовлетворил жалобу адвокатов на бездействие следственного управления Нацполиции в Закарпатской области и обязал полицию внести сведения об избиении бойцов в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование.
Вынесенное постановление обжалованию не подлежит.
Бухтояров также отметил, что подал в прокуратуру заявление в отношении председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. Он обвиняет губернатора в разглашении личных данных задержанных бойцов и подробностей досудебного следствия. По мнению адвоката, председатель Москаль превысил свои полномочия и злоупотребляет служебным положением.
Напомним, 10 января в Закарпатской области на горнолыжном курорте Драгобрат произошла перестрелка: четыре человека получили ранения. В Правом секторе подтвердили свое участие в конфликте на Закарпатье.
По факту вооруженного конфликта на турбазе Драгобрата были задержаны пятеро бойцов Правого сектора, их арестовали на два месяца. Подозреваемые оспорили решение суда.




Источник: korrespondent.net