Актуально
Пукнувшему в сторону полицейских шотландцу назначили 75 Пукнувшему в сторону полицейских шотландцу назначили 75 часов общественных работ «Он не знал, кто его заразил»: матери Александра Числова «Он не знал, кто его заразил»: матери Александра Числова сообщили о его ВИЧ Сенатор пожаловался в Следственный комитет на пародию Сенатор пожаловался в Следственный комитет на пародию бывшего участника КВН История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов Названа причина новой остановки поставок по «Дружбе» Названа причина новой остановки поставок по «Дружбе» США предоставили Украине финансирование, но требуют США предоставили Украине финансирование, но требуют бороться с коррупцией Россияне бросились зарабатывать на Западе Россияне бросились зарабатывать на Западе Бывший муж Кети Топурии показал новую возлюбленную Бывший муж Кети Топурии показал новую возлюбленную Горничная ограбила российского чиновника на 10 миллионов и Горничная ограбила российского чиновника на 10 миллионов и уехала на родину Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение возможно» Украинцев позвали бороться с заграничными жуками Украинцев позвали бороться с заграничными жуками Российским должникам оставят денег на поесть Российским должникам оставят денег на поесть Спецназ и казаки провели «православные» учения Спецназ и казаки провели «православные» учения В российском магазине нашли игрушку в виде бен Ладена В российском магазине нашли игрушку в виде бен Ладена Пособия на детей до трех лет: повышение и другие изменения Пособия на детей до трех лет: повышение и другие изменения для малоимущих семей с 2020 года Россия нашла новый способ похвалить себя Россия нашла новый способ похвалить себя
» » НАТО: готовы улучшать взаимодействие с Россией

НАТО: готовы улучшать взаимодействие с Россией


Брюссель — Один из высокопоставленных представителей генералитета НАТО сообщил, что альянс хочет сбалансировать стратегию сдерживания России при помощи улучшения взаимодействия с ней, но пока Москва отвергла все попытки НАТО наладить диалог между вооруженными силами.

Высокопоставленные офицеры НАТО собрались в Брюсселе в четверг, 21 января, чтобы обсудить вопросы, касающиеся ряда стратегических угроз, в том числе России. Они обсудили способы повышения сдерживающего потенциала НАТО, направленного против любой агрессии Москвы, а также необходимость сотрудничества с Россией, которое позволит избежать непреднамеренных военных конфронтаций.
В своем интервью после совещания чешский генерал Петр Павел, который в НАТО возглавляет Военный комитет, заявил, что большинство стран пытаются найти такой подход к России, который включал бы в себя взаимодействие, несмотря на то, что члены альянса обсуждают способы усиления своего присутствия в Польше и Прибалтике.

«С такой страной, как Россия, которая уважает только силу и мощь, нам нужно выработать наш подход. Это должна быть комбинация сдерживания и направленности на коммуникацию», — заявил генерал Павел.

Однако он добавил, что Москва не продемонстрировала «практической готовности пойти на контакт», отвергнув попытки НАТО наладить диалог между вооруженными силами.

Российские чиновники не отреагировали на комментарии генерала Павела сразу. Однако они сообщили, что они готовы к двусторонним дискуссиям с отдельными странами НАТО, а не с альянсом напрямую. По словам российских чиновников, НАТО хочет свести дискуссии к обсуждению узкого списка вопросов. Москва, напротив, стремится к расширению дискуссий, в том числе к обсуждению возможных ограничений на размещение военных НАТО у ее границ.

По словам генерала Павела, возобновление действия Основополагающего акта НАТО–Россия, который устанавливает некоторые ограничения на размещение войск НАТО на территории восточных союзников альянса, это чисто политический вопрос, который не имеет отношения к диалогу между вооруженными силами.

Российский бомбардировщик, сбитый турецкими ВВС в прошлом году, по его словам, продемонстрировал необходимость налаживания диалога между вооруженными силами альянса и Москвы.

«Мы хотим обсудить с россиянами вопрос сокращения рисков, мер по обеспечению прозрачности, чтобы в будущем избежать просчетов и инцидентов, — сказал генерал Павел. — Мы хотим, чтобы Россия знала, где проходят наши красные линии».

По его словам, красные линии НАТО включают в себя суверенность границ союзников и право на коллективную оборону.

Россия, добавил генерал Павел, не хочет вести диалог с НАТО, поскольку это придаст законности действиям альянса, который Москва считает — ошибочно — угрозой.

«В данный момент не вижу настоящей заинтересованности в диалоге с НАТО со стороны России. Пойдя на такой диалог, они признают, что НАТО до сих пор имеет большое влияние, — сказал генерал Павел. – Они хотят показать, что НАТО утратил влияние и что систему безопасности необходимо менять».


Джулиан Барнс



Источник: inosmi.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 24 янв 2016 в 01:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В российском регионе ввели режим ЧС из-за проблем с отоплением

В Москве ответили на угрозу Трампа «Северному потоку-2»

Председатель Мосгордумы рассказал, кому из депутатов платят зарплату

Более 700 миллионов лет назад климат Венеры катастрофическим образом изменился

В Забайкалье начальник отделения почты присвоила полтора миллиона рублей, чтобы погасить свои

Россия отреагировала на отказ в визах США российским политикам

США не выдали российской делегации визы для поездки на Генассамблею ООН

Евро дошел до минимума

Вывод экономики из тени оказался опасным для России

Экс-участница «ДОМа-2» Марина Мексика закрутила роман с солистом MBAND

Мэр российского города покончил с собой сразу после увольнения

Задолжавшая два миллиарда рублей подмосковная дворник нашла новую работу

Прокуратура попросила отменить приговор участнику «Нового величия»

Установлен признак грядущей импотенции

7 важных правил для похудения озвучили диетологи  

В России прокомментировали заявление об ошибке Зеленского

Минимальный доход должника предложили защитить

США не пустили российских делегатов на Генассамблею ООН в Нью-Йорке

Писательница Маринина пожаловалась на шовинизм в МВД

Совфед наградит Кадырова почетным знаком за развитие парламентаризма

Зеленский считает, что встреча с Трампом будет «мощной»

Вышинский станет ведущим передачи «Настоящая Украина» на российском ТВ

Последние новости
Росгвардейцев законодательно обяжут представляться Росгвардейцев законодательно обяжут представляться Актера Сергея Гармаша госпитализировали в Новочеркасске после инцидента в аэропорту Актера Сергея Гармаша госпитализировали в Новочеркасске после инцидента в аэропорту Деми Мур рассказала, как мать дала ее изнасиловать за $500 Деми Мур рассказала, как мать дала ее изнасиловать за $500 Восемь новорожденных погибли в алжирском роддоме во время пожара Восемь новорожденных погибли в алжирском роддоме во время пожара Белоруссия и Всемирный банк работают над «дорожной картой» реформ в экономике Белоруссия и Всемирный банк работают над «дорожной картой» реформ в экономике Постпредство России при ОБСЕ осудило задержание экоактивистов в США Постпредство России при ОБСЕ осудило задержание экоактивистов в США Маша Круглыхина жалуется, что ее сын до сих пор не ходит Маша Круглыхина жалуется, что ее сын до сих пор не ходит В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб МВД официально подтвердило задержание 225 несовершеннолетних на несогласованных акциях в Москве МВД официально подтвердило задержание 225 несовершеннолетних на несогласованных акциях в Москве Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж Монвабиси и встретились с юными серфингистами Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж Монвабиси и встретились с юными серфингистами Киселев признал ошибки в сюжетах его телепрограммы Киселев признал ошибки в сюжетах его телепрограммы Сергей Гармаш разбил голову в состоянии алкогольного опьянения Сергей Гармаш разбил голову в состоянии алкогольного опьянения Жена Гармаша опровергла сообщение о его госпитализации Жена Гармаша опровергла сообщение о его госпитализации