В Забайкаль танцевали на постаменте памятника Ленину

Инцидент произошёл в Чите, передает FlashSiberia.
По данным информационного агентства, видеозапись с танцем двух молодых людей у памятника Ленину в Чите появилась в Сети Интернет 24 января.
На записи, сделанной днём, отчётливо видно, что свидетелями выступления двух «танцоров» стали многие жители города. Однако никто из них даже не пытается сделать замечание молодых людям.
В настоящее время полиция Читы пытается установить личности «танцоров», «для проведения с ними профилактической беседы».
Напомним, серия скандалов вокруг видео и фотографий провокационных танцев в публичных местах, а также на фоне мемориалов и памятников прокатилась по России в 2015 году.
Так в середине мая несовершеннолетние девочки публично исполнили групповой танец тверк в парке имени 500-летия Чебоксар.
В том же месяце интернет взорвало фото обнаженных сноубордисток, которые сделали снимок на фоне Вечного огня в Кемерово.
В начале сентября в городе Почеп (Брянская область) школьницы станцевали тверк на фоне танка Т-34 — памятника, установленного в честь воинов Брянского фронта, освободивших город от немецко-фашистских захватчиков в сентябре 1943 года.
Ранее в Новороссийске трёх девушек арестовали за тверк на фоне мемориала «Малая земля».
Справка СП:
Тверк (тверкинг) — вид танца, в котором человек танцует под музыку полуприсев или стоя и двигая бёдрами снизу вверх. Предположительно, термин появился на улицах Нового Орлеана с подъемом местной хип-хоп музыки, известной как Bounce music.





Источник: svpressa.ru