В Москве объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ


Порог заболеваемости в регионе превышен почти на 40%.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Москвы Елены Андреевой, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве оценивается как эпидемическая.

Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время показатель заболеваемости по совокупному населению перевалил за расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%, причем 61% случаев заболеваний приходится на детей.

Как уточняется в постановлении, в период с 18 по 24 января 2016 года заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла по сравнению с предыдущей неделей в 1,5 раза. Также увеличилось количество больных со среднетяжелой и тяжелой формами течения, требующими лечения в стационарах.

В документе говорится о введении карантина по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории столицы с 26 января 2016 года до особого распоряжения.

Напомним, что ранее в подмосковном управлении Роспотребнадзора объявили, что эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен на 47%, а количество заболевших на прошлой неделе превысило 64 тыс. человек, причем у 41 пациента был обнаружен вирус свиного гриппа.