Сводка новостей ЛНР и ДНР за 28 января 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 28 января 2016 года от агентства "".

Украинские силовики за прошедшие сутки 148 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. В ходе обстрелов противник применил танки, минометы калибрами 82 и 120 мм, БМП, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие. Согласно информации оборонного ведомства, интенсивным обстрелам украинских подразделений подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Широкая Балка на севере и западе Горловки, села Новая Марьевка, Старомарьевка и Саханка на юге ДНР, поселок Трудовские на западе Донецка, а также Куйбышевский район столицы, территория столичного аэропорта, район «Вольво-Центра» и село Жабичево к северу от Донецка.

Украинские силовики за минувшие сутки вновь обстреляли территорию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. "Произошел обстрел из АГС-17 со стороны населенного пункта Луганское (район дамбы) по району населенного пункта Калиновка", - говорится в сообщении Народной милиции. "В результате обстрела жертв и разрушений нет".

В районе населенного пункта Артемовск выявлено спецподразделение внутренних войск Украины «Барс», занимающееся «зачисткой» окрестностей от неугодного местного населения». Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Все кто подвергся «зачистке» в Артемовске и других городах оккупированного Донбасса, направляются в управления СБУ «для проверки». Дальнейшее распределение задержанных происходит там же. «Тот, кто выразил готовность сотрудничать с силовыми органами Украины, отпускают обратно домой», — добавили в оборонном ведомстве.

Власти ДНР за прошедшую неделю восстановили 21 объект инфраструктуры, включая жилые многоквартирные дома, школы и больницы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ.





Война закончится, когда украинские матери будут любить своих детей сильней, чем ненавидеть русских





По материалам vesna-info.ru