Актуально
Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года В Турции в ДТП пострадали российские туристы В Турции в ДТП пострадали российские туристы Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в России Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Узнай характер мужчины по губам Узнай характер мужчины по губам В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России
» » Как создать удачный интерьер для маленьких квартир

Как создать удачный интерьер для маленьких квартир


Не многие люди могут похвастаться большой жилплощадью, поэтому такой популярностью сейчас пользуются интерьеры маленьких квартир, фото которых можно посмотреть на http://instahome.ru/.

В чем же секрет удачного интерьера маленькой квартиры? Естественно, нужно попытаться в первую очередь убрать недостаток, присущий всем маленьким квартирам, то есть максимально увеличить пространство. Сделать это можно с помощью распространенных приемов. Это технические приемы - снесение перегородок, расширение пространства за счет совмещения кухни и жилой комнаты, кухни и прихожей, прихожей и жилой комнаты и т.д. И визуальные приемы, приемы которые создают иллюзию увеличения пространства. Это может быть использование специальных обоев, цветовая гамма интерьера, использование зеркал.

 

Рассмотрим их подробнее. Самый простой способ увеличить пространство - это снести перегородки между комнатами. Можно сделать из двух маленьких комнат одну большую, разделив их ажурной перегородкой или красивым стеллажом. Можно совместить кухню с жилой комнатой, например, установив вместо стены барную стойку.

 

Таким образом получится квартира-студия. Один из самых удачных вариантов дизайна для маленькой однокомнатной квартиры. Вы можете подсмотреть дизайн маленьких квартир на http://instahome.ru/prostranstva-disain-interierov/malenkie-kvartiri/, специализирующемся по разработке таких дизайнов, в интернете. Можно посмотреть портфолио дизайнеров и придумать с их помощью что-то свое. В качестве визуальных приемов можно использовать фотообои, с нанесенными на них 3D изображениями. Использование таких новинок позволяет визуально расширить пространство вашей квартиры. Желательно в интерьере использовать только светлые тона. Темные зрительно сужают пространство. Визуально увеличивают площадь зеркала. Но с ними нужно быть аккуратнее, нагромождение зеркал выглядит нелепо и может свести на нет все ваши усилия.

 

Немаловажное значение имеет и выбор мебели. Не нагромождайте маленькую квартиру мебелью. Постарайтесь выбрать самое необходимое. Отдайте предпочтение компактной встроенной мебели. Используйте ниши для хранения вещей. Двуспальную кровать лучше предпочесть дивану, он занимает меньше места. А для того, чтобы на нем было комфортно спать приобретите специальный ортопедический матрас для диванов. После отдыха его можно спрятать. И качество вашего сна не пострадает.

 Обратите внимание на откидные кровати, которые после сна убираются в шкаф. Используйте навесные полки, встроенные шкафы-купе. Вместо книжных шкафов можно использовать ниши из гипсокартона. Очень удачно в таких случаях смотрятся стеклянные столики и шкафчики, они создают ощущение невесомости. Бытовую технику тоже выбирайте встроенную и компактную. Правильнее будет предпочесть ноутбук стационарному компьютеру. Телевизор также можно повесить на стену.



Материалы по теме:

Добавлено: 29 янв 2016 в 16:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов

Морские учения с участием красноморских стран стартовали в Саудовской Аравии

Западные кураторы контролировали Навального во время массовых беспорядков в Москве

Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского

Опровержены три популярных мифа о простуде

Причину повышения пенсий в 13 регионах пояснил первый министр экономики Андрей Нечаев

Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату

Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает»

Пикантной чертой характера обладают любители сыра

В Тунисе туристы не могут покинуть отель из-за неоплаченных туров

Из-за каких вещей в доме мы постоянно болеем, рассказали эксперты

Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату

США хотят мирного решения конфликта с Ираном

Глава Минфина США считает спекуляциями информацию о давлении Трампа на Зеленского

Британия усилит санкционное законодательство на ряд стран после Brexit

МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа

Алена Рапунцель изуродовала лицо татуажем

РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения

Глава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это

Трамп выразил недовольство тем, что Европа тратит меньше денег на Украину, чем США

Французские медики: у пациентов и врачей разные взгляды на хронические болезни

Олимпийский комитет опроверг слухи об исключении сборной России из ОИ