Лавров выказал Керри возмущение за надуманные и беспардонные обвинения в адрес президента РФ


Ранее представитель Министерства финансов США Адам Шубин в эфире телеканала BBC обвинил президента России в коррупции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри выразил свое возмущение обвинениями США в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"При обсуждении проблематики российско-американских отношений Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Обамы", — говорится в сообщении МИД.

В ведомстве также подчеркнули, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях лежит исключительно на Вашингтоне.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин осведомлен о критических высказываниях Белого дома в адрес главы российского государства. В Кремле назвали слова Вашингтона «неподобающими».



В минфине США и Белом доме сравнили российские власти с «олицетворением коррупции», не озвучив при этом никаких доказательств.

Напомним, в понедельник, 25 января, представитель Министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, в эфире телеканала BBC обвинил президента России в коррупции. После этого пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что высказывания американского чиновника отражают позицию администрации Барака Обамы.