. В банке "Интеркоммерц" назначена временная администрация

В банке "Интеркоммерц" назначена временная администрация


Регулятор пошел на такие меры из-за снижения собственных капиталов банка.

Решением ЦБ РФ с 29 января 2016 года назначена временная администрация в банк "Интеркоммерц". Срок действия этих мер составляет шесть месяцев.

"Приказом Банка России в связи со снижением собственных средств (капитала) коммерческого банка "Интеркоммерц" по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России, с 29.01.2016 года назначена временная администрация по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев", — говорится в сообщении на сайте регулятора.

Полномочия органов управления банком приостанавливаются на период деятельности временной администрации.

"Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка", — подчеркивается в сообщении Банка России.

По данным РИА Рейтинга, банк "Интеркоммерц" занимал 84 место по объему активов в банковской системе РФ на 1 января 2016 года.

На текущей неделе клиенты банка начали массово сообщать о том, что "Интеркоммерц" выдает средства с депозитов физлиц с задержкой. В четверг стало известно о наличии проблем с рублевой ликвидностью банка. Также отмечалось, что финансовое учреждение не проводит платежи юридических лиц в адрес других банков.