Стали известны лауреаты премии Гильдии актеров


Леонардо Ди Каприо стал счастливым обладателем награды Гильдии актеров США.

В Лос-Анджелесе завершилась 22-я церемония вручения наград Гильдии киноактеров США. Основная премия Гильдии киноактеров США досталась картине «В центре внимания», точнее – ее прекрасно подобранному актерскому составу.

Также награду SAG Awards (премию Гильдии киноактеров) получил Леонардо Ди Каприо за роль в фильме "Выживший". Для актера это первая победа и девятая номинация на премию, сообщает "РГ".

За звание "лучшего актера" также боролись Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Джонни Депп ("Черная месса") и победитель прошлого года Эди Редмэйн ("Девушка из Дании").



Также 16-сантиметровая бронзовая статуэтка впервые досталась актрисе Бри Ларсон за роль в фильме "Комната". По словам Ларсон, благодаря девятилетнему канадскому актеру Джейкобу Тремблэ съемки стали для нее самыми "вдохновенными" в карьере.

В номинации "лучшая актриса" также были представлены Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Хелен Миррен ("Женщина в золотом"), Сирша Ронан ("Бруклин") и Сара Сильверман ("Я вернулся, улыбаясь").

Победителями в соответствующих номинациях для актеров второго плана были названы Алисия Викандер за "Девушка из Дании" и Идрис Эльба, сыгравший в фильме BEASTS OF NATION.

Лучшим актером в драматическом сериале стал Кевин Спейси, сыгравший в «Карточном домике». В «женской номинации» аналогичную награду вручили Виоле Дэвис за роль в «Как избежать наказания за убийство» (How to Get Away with Murder).

Лучшим комедийным актером признали Джеффри Тэмбора за роль в «Очевидном» (Transparent), а актрисой – Узо Адубу, сыгравшую в проекте «Оранжевый - хит сезона» (Orange is the New Black).

Группу актеров «Аббатства Даунтон» (Downton Abbey) назвали «Лучшим составом драматического сериала». Аналогичную награду среди комедийных сериалов завоевало шоу «Оранжевый – хит сезона».

Премии Гильдии киноактеров (Screen Actor Guild Awards, SAG Awards) вручаются с 1995 года и входят в число самых престижных наград в мире кино. Лауреатам вручается 16-сантиметровая бронзовая статуэтка актера.