» » Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times

Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times



Роскомнадзор составит административный протокол в связи с нарушением изданием законодательства.

Журнал The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за неправильное упоминание «Правого сектора». Как сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, журнал не указал, что данная группировка запрещена в России, пишет "Лента.Ру".

Как отмечается, журнал не внес уточнение в материал «Лишь бы не было войны». Ампелонский подчеркнул, что Верховный суд признал организацию запрещенной на территории России, а значит СМИ необходимо прописывать статус экстремистской организации. По словам представителя ведомства, Роскомнадзор регулярно напоминает СМИ об этой необходимости.

Речь идет о материале, который был опубликован 18 января. Это первое предупреждение, вынесенное журналу за последние 12 месяцев, по словам Ампелонского, журнал получил его 21 января. Это означает, что регулятор не может потребовать отзыва лицензии у издания. По закону это возможно после двух предупреждений, вынесенных в течение 12 месяцев. Одно предупреждение предусматривает штраф.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.


Материалы по теме:

Добавлено: 01 фев 2016 в 22:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Близкие Анастасии Заворотнюк опровергли информацию о ее смерти

Блестки, глиттер, клетка: 40 идей для праздничного маникюра

Захарова назвала «фейком про фейк» новость от имени «Известий» в про-сарраджевских СМИ

Марков заявил, что после секс-скандала не видит в Вишневском политика

Путин открыл первый Московский центральный диаметр

Россиянам рассказали о наступлении неклассической зимы

Возле МКАД начался крупный пожар

Россиянам раскрыли способ пережить резкую смену температур

В Голливуде опровергли информацию о съемках продолжения Джокера

Алкоголь в стенах СПбГУ незаконно продавали, когда в нем работал нынешний ректор РГПУ

ЛНА пресекла очередную незаконную поставку турецкой бронетехники террористам ПНС

Косачев не исключил встречи с новым послом США в РФ Салливаном

«Газпром» нашел недоступный для Украины источник денег

Российскую учительницу уволили за посты про секс и выпивку в соцсетях

Доллар-Де-Морт и факультет Вэтэбор: вечеринка ВТБ в стиле «Гарри Поттера»

Наталья Ветлицкая: «Мой бывший муж много лет снился мне в кошмарах. Что он убивает меня»

Мединский пригрозил переносом премьер зарубежных фильмов в новогодние каникулы

Россия раскрыла причины американских угроз Египту за покупку Су-35

Испания изучит вмешательство ГРУ в дела Каталонии

Глава ФНС рассказал, насколько пополнился бюджет от "налога на Google"

Лебедь напал на собаку и едва не утопил ее

Правительство рассчитывает собрать с россиян 1 трлн на новую пенсионную систему

Последние новости
Регина Тодоренко: «От кормления грудь только лучше становится» Регина Тодоренко: «От кормления грудь только лучше становится» Россияне оказались среди мировых лидеров по продвинутости Россияне оказались среди мировых лидеров по продвинутости С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями Спикеры Госдумы и Совета Федерации поспорили Спикеры Госдумы и Совета Федерации поспорили Названный Путиным чушью приказ о медосмотре водителей перенесли Названный Путиным чушью приказ о медосмотре водителей перенесли Названа причина гибели провалившихся в яму с кипятком в Пензе мужчин Названа причина гибели провалившихся в яму с кипятком в Пензе мужчин Похудевший на центнер Александр Семчев пожаловался на проблемы со здоровьем Похудевший на центнер Александр Семчев пожаловался на проблемы со здоровьем "Газпрому" пришлось найти альтернативу еврооблигациям из-за Украины "Газпрому" пришлось найти альтернативу еврооблигациям из-за Украины В Ростове Великом с наступлением морозов высадили цветы В Ростове Великом с наступлением морозов высадили цветы "Грех" Кончаловского: о чем фильм, который Путин подарил папе римскому "Грех" Кончаловского: о чем фильм, который Путин подарил папе римскому «Руки-базуки» Кирилл Терешин показал, как выглядит после операции «Руки-базуки» Кирилл Терешин показал, как выглядит после операции Россия отреагировала на эстонский «угар» Россия отреагировала на эстонский «угар» Захарова порассуждала о связи сантехники с украинской боеспособностью Захарова порассуждала о связи сантехники с украинской боеспособностью