Турция запретила транспорту из РФ перевозки по своей территории


Накануне закончился срока действия турецких разрешений, выданных в 2015 году.

В связи с окончанием 31 января 2016 года срока действия выданных в 2015 году турецких разрешений, грузоперевозки по территории этой страны российским автотранспортом оказались невозможны.

"До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями", — цитирует ТАСС сообщение Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Как отмечает агентство, в декабре 2015 года министр транспорта РФ Максим Соколов говорил о том, что число выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции в Россию уменьшится в четыре раза. По его словам, разрешения на автоперевозки выдаются Минтрансом в Ассоциацию автомобильных перевозчиков, которая затем распределяет их между игроками.

В декабре 2015 года российское правительство приняло постановление о мерах по реализации указа президента о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, документ ограничивает количество разрешений для турецких автоперевозчиков на 2016 год до 2 тысяч единиц. Также не исключалась и возможность отмены уже выданных разрешений.