Актуально
Новый пенсионный возраст не помеха для получения ряда Новый пенсионный возраст не помеха для получения ряда льгот, заявили в ПФР Россия снова не пустила в аннексированный Крым Россия снова не пустила в аннексированный Крым мониторинговую миссию ООН Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко Куры-несушки обвалили американский рынок Куры-несушки обвалили американский рынок У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд рублей Партия Зеленского может получить большинство в Верховной Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии Данилюк больше не хочет быть премьером Данилюк больше не хочет быть премьером Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян Стала известна причина смерти шеф-редактора «Пусть говорят» Стала известна причина смерти шеф-редактора «Пусть говорят» Китай сумел спастись от глобального банковского кризиса Китай сумел спастись от глобального банковского кризиса Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны Ким Чен Ын проголосовал Ким Чен Ын проголосовал Ребенок погиб при пожаре в российском палаточном лагере Ребенок погиб при пожаре в российском палаточном лагере
» » Онищенко предрек конец эпидемии свиного гриппа к концу марта

Онищенко предрек конец эпидемии свиного гриппа к концу марта


Свиной грипп: симптомы у людей и лечение, а также другая полезная информация приведена в нашем материале.

Свиной грипп в России 2016 продлится до конца марта, считает Онищенко

По словам экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, эпидемия гриппа и ОРВИ в нашей стране полностью завершится не раньше конца марта.

"О спаде заболеваемости говорить еще рано. Пик не пройден. Завершение эпидемического подъема вероятно в конце марта — начале апреля", - цитирует помощника премьер-министра РФ "Интерфакс".

По словам медиков, сейчас в РФ преобладает пандемический вирус AH1N1–2009, который получил название "свиной". По мнению Онищенко, если к нему добавится вирус "Б", то эпидемический подъем заболеваемости в России может затянуться, причем ситуация со свиным гриппом в регионах ситуация по-разному.

"Где-то начался подъем, где-то еще нет. В некоторых регионах он может закончиться раньше, а в некоторых и не начаться. Обычно в отдельно взятом регионе от начала эпидподъема до его завершения проходит пять-семь недель. В Москве превышение эпидемических порогов идет практически две недели", - сказал Онищенко.

Он уверен, что к ухудшению ситуации может привести аномально теплая для конца февраля погода. При этом экс-глава Роспотребнадзора посоветовал помнить о профилактике и соблюдать корпоративные меры: вовремя закрывать классы и школы на карантин.

"Поможет соблюдение элементарных мер предосторожности — ношение масок, здоровый образ жизни, прием витаминов", - добавил он, отметив, что текущая эпидемия гриппа в России по сути не отличается от предыдущих.

Напомним, ранее сообщалось, что от свиного гриппа в России умерли 126 человек. Также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова говорила, что эпидемии свиного гриппа 2016 придется на период с 29 января по 7 февраля, а нормализация ситуации ожидается к концу февраля.

Свиной грипп: симптомы у людей

Основным симптомом свиного гриппа у человека является стремительный подъем температуры. Человек может почувствовать недомогание буквально за несколько часов. Кроме того, заболевание сопровождается сильной головной болью, ломотой в составах, кашлем, заложенностью носа и болью в горле. Также может появиться одышка и диарея с рвотой.

При появлении описанных симптомов следует немедленно обратиться к врачу, не тратя время на опасное самолечение.

Свиной грипп: лечение

Лечение свиного гриппа, прежде всего, заключается в приеме противовирусных препаратов, а также лекарств, облегчающих общее состояние больного.

Следует отметить, что медикаментозное лечение свиного гриппа должен назначать врач. При этом в условиях эпидемии свиного гриппа специалисты считают народные средства не только бесполезными, но и опасными в связи с потерей драгоценного времени.

Как не заболеть свиным гриппом: профилактика H1N1

Для того, чтобы не заболеть свиным гриппом, врачи рекомендуют часто мыть руки с мылом, проветривать помещения и проводить влажную уборку.

В условиях эпидемии свиного гриппа лучше отказаться от мест массового посещения людей, а общественным транспортом лучше пользоваться в медицинской маске.

Специалисты рекомендуют в этот период принимать витамины, употреблять побольше продуктов, богатых витамином С, а также больше гулять на свежем воздухе и больше отдыхать, позволяя своему организму восстановить ресурсы.

Материалы по теме:

Добавлено: 02 фев 2016 в 00:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Татьяна Арнтгольц отдохнула с дочерью у родителей в Калининграде

Audi поставит в Россию новую A7 Sportback

Ольгу Бузову прозвали «богохульницей» после публикации гламурной иконы Богородицы

Кэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фото

Невылупившиеся птенцы чайки предупреждают товарищей об опасности вибрацией яиц

Эксперты уличили производителей в уменьшении размера упаковок

Умер четвертый пострадавший в пожаре в палаточном лагере ребенок

Джонсона назначили премьер-министром Великобритании

Путин поручил обеспечить открытость благоустройства дворов 

Москалькова предлагает ввести в школах уроки по правам человека

Боевики на Донбассе снова нарушили перемирие

Ведущий программы о православии и нравственности оказался живодером

Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании

Американская победа ценой миллионов жертв удивила Афганистан

Диетолог рассказала о пользе и вреде сала

Ученые сомневаются в пользе палеодиеты

Звезда “Дома-2” Александра Артёмова обсудила проблему геморроя у беременных в Instagram

Агент Бэйла: «Гарет — игрок «Реала», он здесь счастлив. Конец»

Руслан Нигматуллин: «Уход Ханни – плюс для «Спартака»

Глава судейского комитета РФС не будет рассматривать вопрос об отстранении Левникова

Назван лучший фильм десятилетия

В сгоревший хабаровский лагерь продали путевок вдвое больше реальных мест

Последние новости