Российских спортсменов снова обвинили в допинге


Международная федерация плавания заявила о новых случаях допинга в России. Россияне это опровергают.

Корнел Маркулеску, директор Международной федерации плавания (FINA) сообщил, что 2-3 спортсмена подозреваются в употреблении допинга. Чиновник добавил, что FINA уделяет "особое внимание" России. При этом он воздержался от того, чтобы огласить имена конкретных спортсменов, а также виды спорта, в которых они выступают, пишет Metro.

Однако о том, что новых случаев употребления допинга среди российских спортсменов в водных видах спорта нет, заявление директора Международной федерации плавания (FINA) Корнела Маркулеску может касаться дел, которые уже находятся в производстве, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

9 ноября минувшего года WADA (независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства) опубликовала доклад, в котором сообщалось о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами. Членство России в IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций) было приостановлено. Таким образом, под вопрос попало участие российской сборной на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

В мае 2014 года за употребление запрещённых препаратов были отстранены от участия в соревнованиях российские пловцы Юлия Ефимова и Виталий Мельников.