США расширили "список Магнитского" на пять россиян


Попавшим в список лицам запрещен въезд в США, а также ведение каких-либо экономических отношений с американскими компаниями и гражданами.

Американский Минфин включил в "список Магнитского" еще пять человек. В санкционном перечне США оказались занимавший до 2011 года пост заместителя министра внутренних дел РФ Алексей Аничин, а также Олег Уржумцев, Евгений Антонов, Борис Кибис и Павел Лапшов. США предпочли ограничиться оглаской имен этих лиц, не уточняя занимаемые ими должности.

Тем, кто попал в "список Магнитского" запрещен въезд в США. Также эти люди не могут иметь какие-либо экономические отношения с американскими компаниями и гражданами, а любые из активы, находящиеся в юрисдикции США, будут заморожены.

Сейчас в "списке Магнитского" находятся 39 человек, уточняет "Российская Газета".

В ответ на действия США, Россия ввела контрсанкции, составив в апреле 2013 года свой список. В перечень вошли американские граждане, причастные к пыткам заключенных в тюрьмах, а также некоторые из тех, кто имеет отношение к аресту и обвинению российских бизнесменов Виктора Бута и Константина Ярошенко, находящихся сейчас в американских тюрьмах.