Актуально
Ставки растут: россияне за год вложили в спорт более Ставки растут: россияне за год вложили в спорт более триллиона рублей Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное дело Лунный день сегодня 15 февраля 2019 года Лунный день сегодня 15 февраля 2019 года Трамп объявит режим ЧП на границе США с Мексикой Трамп объявит режим ЧП на границе США с Мексикой «ВКонтакте» устранила уязвимость, повлекшую сбой в «ВКонтакте» устранила уязвимость, повлекшую сбой в социальной сети Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно от них избавиться Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие костюмы Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного ресурса в Венесуэле Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA и Citgo Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву земли из Донбасса Мантра, очищающая чакры Мантра, очищающая чакры Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста неонацизма на Украине Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает в Венесуэлу Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по вооружениям

Тед Круз обошел миллиардера Трампа на первичных выборах в Айове


При этом первые праймериз в США не определили победителя среди демократов.

Сенатор от штата Техас Тед Круз получил наибольшую поддержку на собраниях активистов Республиканской партии, состоявшихся в понедельник в американском штате Айова. К настоящему времени, по уточненным данным, подсчитаны все голоса избирателей-республиканцев, передает ТАСС.

Круз заручился 28% голосов однопартийцев, миллиардер Дональд Трамп - 24%. Неожиданно хороший результат продемонстрировал сенатор от штата Флорида Марко Рубио - 23%. Тед Круз заявил, что это победа для всех консерваторов в стране.

Традиция проводить первые собрания партийных активистов в Айове зародилась в 1972 году и с тех пор этот штат играет роль "политического барометра" в начале каждого избирательного цикла. Итоги собраний в Айове покажут, кто из претендентов на данном этапе пользуется наибольшей поддержкой избирателей. История праймериз в США

В рядах демократов конкуренция не менее высока. Одной из первых агитационную кампанию провела Хиллари Клинтон. Главным козырем на предстоящих выборах она считает свой предыдущий политический опыт, отмечает "ТВ-Центр".

"Знаете, когда вы пойдете на голосование, вы будете выбирать не только президента, вы будете выбирать главнокомандующего. И мне повезло получить большой опыт, когда я работала госсекретарем на протяжении четырех лет. И я знаю, какой тяжелый выбор постоянно стоит перед президентом. И так происходит всегда в моменты принятия решений в кабинете, где я провела много, много часов, принимая в этом участие", - сказала она.

Но позиции Клинтон нельзя назвать прочными. В затылок ей дышит сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс - 68-летний демократ довольно левых для Америки взглядов. Сторонникам Сандерса особенно нравится, что свою предвыборную кампанию он проводит исключительно на частные пожертвования.

Однако победителя среди демократов выявить не удалось. Обработка 93% процентов голосов показала, что предпочтения членов этой партии разделились за Хиллари Клинтон и Берни Сандерса фактически поровну: 49,8% у госпожи Клинтон против 49,6% у господина Сандерса. Экс-глава Госдепа США призналась, что с облегчением восприняла результаты голосования — хотя и не сумела получить явного преимущества над своим основным конкурентом, пишет "Коммерсантъ".

Третий претендент от демократов, бывший губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли сумел набрать по итогам голосования всего 0,5% и уже объявил о своем выходе из президентской гонки.

Материалы по теме:

Добавлено: 02 фев 2016 в 09:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви - 16:45

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца - 16:25

Тимошенко обсудила с Волкером урегулирование Донбасса - 16:13

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию - 16:12

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников - 16:01

Телеведущая детально описала, как у нее украли почти 100 тысяч с карты "Альфа-Банка" - 16:00

США считают Иран главным спонсором терроризма в мире - 15:56

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России - 15:56

Германия поддержала новые антироссийские санкции - 15:01

Глубокие разногласия: МИД Британии высказался об отношениях с РФ - 14:41

В Подмосковье простились с Сергеем Захаровым - 14:32

Пенс предостерег участников НАТО от покупки оружия у противников США - 14:27

Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США - 14:15

Гуаидо пытается установить дипотношения с РФ и КНР - 14:15