Актуально
Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года В Турции в ДТП пострадали российские туристы В Турции в ДТП пострадали российские туристы Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в России Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Узнай характер мужчины по губам Узнай характер мужчины по губам В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России
» » Тед Круз обошел миллиардера Трампа на первичных выборах в Айове

Тед Круз обошел миллиардера Трампа на первичных выборах в Айове



При этом первые праймериз в США не определили победителя среди демократов.

Сенатор от штата Техас Тед Круз получил наибольшую поддержку на собраниях активистов Республиканской партии, состоявшихся в понедельник в американском штате Айова. К настоящему времени, по уточненным данным, подсчитаны все голоса избирателей-республиканцев, передает ТАСС.

Круз заручился 28% голосов однопартийцев, миллиардер Дональд Трамп - 24%. Неожиданно хороший результат продемонстрировал сенатор от штата Флорида Марко Рубио - 23%. Тед Круз заявил, что это победа для всех консерваторов в стране.

Традиция проводить первые собрания партийных активистов в Айове зародилась в 1972 году и с тех пор этот штат играет роль "политического барометра" в начале каждого избирательного цикла. Итоги собраний в Айове покажут, кто из претендентов на данном этапе пользуется наибольшей поддержкой избирателей. История праймериз в США

В рядах демократов конкуренция не менее высока. Одной из первых агитационную кампанию провела Хиллари Клинтон. Главным козырем на предстоящих выборах она считает свой предыдущий политический опыт, отмечает "ТВ-Центр".

"Знаете, когда вы пойдете на голосование, вы будете выбирать не только президента, вы будете выбирать главнокомандующего. И мне повезло получить большой опыт, когда я работала госсекретарем на протяжении четырех лет. И я знаю, какой тяжелый выбор постоянно стоит перед президентом. И так происходит всегда в моменты принятия решений в кабинете, где я провела много, много часов, принимая в этом участие", - сказала она.

Но позиции Клинтон нельзя назвать прочными. В затылок ей дышит сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс - 68-летний демократ довольно левых для Америки взглядов. Сторонникам Сандерса особенно нравится, что свою предвыборную кампанию он проводит исключительно на частные пожертвования.

Однако победителя среди демократов выявить не удалось. Обработка 93% процентов голосов показала, что предпочтения членов этой партии разделились за Хиллари Клинтон и Берни Сандерса фактически поровну: 49,8% у госпожи Клинтон против 49,6% у господина Сандерса. Экс-глава Госдепа США призналась, что с облегчением восприняла результаты голосования — хотя и не сумела получить явного преимущества над своим основным конкурентом, пишет "Коммерсантъ".

Третий претендент от демократов, бывший губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли сумел набрать по итогам голосования всего 0,5% и уже объявил о своем выходе из президентской гонки.


Материалы по теме:

Добавлено: 02 фев 2016 в 09:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов

Морские учения с участием красноморских стран стартовали в Саудовской Аравии

Западные кураторы контролировали Навального во время массовых беспорядков в Москве

Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского

Опровержены три популярных мифа о простуде

Причину повышения пенсий в 13 регионах пояснил первый министр экономики Андрей Нечаев

Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату

Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает»

Пикантной чертой характера обладают любители сыра

В Тунисе туристы не могут покинуть отель из-за неоплаченных туров

Из-за каких вещей в доме мы постоянно болеем, рассказали эксперты

Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату

США хотят мирного решения конфликта с Ираном

Глава Минфина США считает спекуляциями информацию о давлении Трампа на Зеленского

Британия усилит санкционное законодательство на ряд стран после Brexit

МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа

Алена Рапунцель изуродовала лицо татуажем

РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения

Глава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это

Трамп выразил недовольство тем, что Европа тратит меньше денег на Украину, чем США

Французские медики: у пациентов и врачей разные взгляды на хронические болезни

Олимпийский комитет опроверг слухи об исключении сборной России из ОИ