Армия Сирии отрезала боевиков от пути снабжения со стороны Турции


Бойцы сирийской правительственной армии наступают к северу от города Алеппо.

В Сирии армия страны при поддержке отрядов народного ополчения отрезала основные пути снабжения боевиков, ведущие из Турции на север Алеппо.

"Армия и наши бойцы (ополченцы) отрезали трассы Маер-Андан и Аазаз – Алеппо. Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо", — цитирует РИА Новости источник в ополчении.

По сведениям военных в Сирии, наступление ведется к северу от города Алеппо в сторону границы с Турцией. Вооруженные столкновения происходят на подступах к осажденным почти три года назад городам Нубель и аз-Захра. Ранее были освобождены два населенных пункта в этом же направлении, а сейчас под огнем сирийской артиллерии оказался город Ретьян,в котором располагается крупный оплот террористов.

Самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии также наносят авиаудары по местам скопления боевиков, пунктам командования, складам с оружием и артиллерийским позициям террористов. По словам сирийских военных, боевики целыми отрядами покидают населенные пункты, в которых идет наступление.