Сводка новостей ЛНР и ДНР за 3 февраля 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 3 февраля 2016 года от агентства "".

Украинские силовики в ночь на 3 февраля обстреляли микрорайон Абакумова на западной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. В ходе обстрела противник использовал минометы калибром 120-мм. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет.
Украинские силовики вечером 2 февраля на протяжении пяти часов обстреливали северную и западную окраины города Горловка. Об этом сегодня ДАН сообщили местные жители. Цитата: "Огонь велся из чего-то тяжелого, возможно, танки. Были видны вспышки в стороне Зайцево и Широкой Балки», — рассказал собеседник агентства.
Железнодорожные участки в Донецке и Ясиноватой получили повреждения от обстрелов со стороны украинских силовиков за период с 31 января по 2 февраля 2016 года. Об этом сегодня сообщили в министерстве транспорта Донецкой Народной Республики.
Киевские силовики активно перемещают военную технику и личный состав у линии соприкосновения сторон. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции Республики. "По данным разведки, в населенном пункте Станица Луганская отмечается интенсивное перемещение автомобильной техники с личным составом и боеприпасами", - отметили в Народной милиции. "Также в районе населенного пункта Лозовое обнаружены оборудованные инженерные фортификационные сооружения, предназначенные для корректировки артиллерийского огня", - уточнили там. "В населенном пункте Светлодарск вдоль береговой линии водохранилища отмечено прибытие шести единиц БМП.
Миссия Организации Объединенных Наций на Украине призвала правительство страны не закрывать контрольно-пропускные пункты на линии соприкосновения в Донбассе, так как это осложнит гуманитарную ситуацию в регионе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе миссии ООН.





Интервью с жительницей Харькова





По материалам vesna-info.ru