В Совфеде заявили о неспособности Порошенко отличать правду от вымысла


Специалисты называют это состояние обсессией, что в переводе с латинского означает "осада".

Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что у украинского президента Петра Порошенко существует навязчивая идея о «российском вторжении», сообщают РИА Новости.

"Давно подмечено, что политик, чересчур вольно обращающийся с фактами, зачастую сам теряет со временем способность отличать правду от вымысла. Вот и Петр Порошенко уже столько раз обвинял Россию в подготовке к военному вторжению на Украину, что сам, похоже, уверовал в это", — сказал Клинцевич..

Ранее Порошенко в интервью немецкому изданию Bild в очередной раз обвинил Россию в якобы подготовке к военному вторжению на Украину. По его словам "Россия угрожает Украине", а также "продолжает игнорировать минские договоренности, вместо этого усиливая присутствие своих войск на территории Украины".

Сенатор также пояснил, что специалисты называют это состояние обсессией, что в переводе с латинского означает "осада".

"Президента Украины осадили навязчивые идеи российского военного вторжения, и от них, пока не стало совсем поздно, надо срочно избавляться. Будем надеяться, что Запад ему в этом поможет", — сказал Клинцевич.