Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Киев поставил России условия для переговоров Киев поставил России условия для переговоров Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией улучшились после ЧМ-2018» Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве В Египте прошли похороны экс-президента Мурси В Египте прошли похороны экс-президента Мурси Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Кудрин назвал сверхострую проблему России Кудрин назвал сверхострую проблему России Больных и бездомных россиян захотели накормить почти Больных и бездомных россиян захотели накормить почти просроченной едой Кремль ответил Зеленскому Кремль ответил Зеленскому Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме
» » Главный санитарный врач РФ: эпидемия свиного гриппа на следующей неделе пойдет на спад

Главный санитарный врач РФ: эпидемия свиного гриппа на следующей неделе пойдет на спад


Свиной грипп: симптомы у людей, лечение, профилактика и многое другое читайте в нашем материале.

Свиной грипп 2016 в России пойдет на спад на следующей неделе

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой, снижение эпидемии свиного гриппа, а также других штаммов вируса и ОРВИ в России ожидается на следующей неделе. По ее словам, сейчас эпидпорог превышен в 74 регионах.

"В целом в Российской Федерации эпидемиологическая обстановка оценивается как стабильная, эпидемическая ситуация с гриппом и острыми респираторными вирусным инфекциями сегодня тоже оценивается как стабильная, но превышение порога мы видим в 74 субъектах Российской Федерации", — цитирует главу Роспотребнадзора РИА Новости.

Она заверила, что сейчас предпринимаются все необходимые меры а лечебная сеть готова к оказанию медицинской помощи.

"Сегодня даже на пике, на подъеме мы не слышим значительного количества нареканий, и все противоэпидемические мероприятия выполняются полностью и в необходимом объеме", — пояснила Попова.

"К следующей неделе мы ожидаем снижения уровня, потому что мы переходим пик на этой неделе, и в ряде субъектов, в которых эпидподъем начался, мы уже видим на этой неделе отрицательную динамику роста", — отметила она.

Напомним, что ранее специалисты НИИ гриппа Минздрава РФ отмечали, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в период с 25 по 31 января 2016 года в России превысила недельный эпидемический порог на 111,7%.

Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается в Центральном, Северо-Западном, Дальневосточном и Уральском федеральных округах.

Свиной грипп: симптомы у людей

Как подчеркивают медики, во время эпидемии гриппа очень важное значение имеет своевременная диагностика заболевания и оперативное оказание медицинской помощи.

Основными симптомами свиного гриппа у людей являются: высокая температура, сопровождаемая головной болью и ломотой в суставах, состояние усталости, кашель, боль в горле, насморк или заложенный нос. Иногда при свином гриппе может наблюдаться понос или рвота.

Свиной грипп: лечение

Лечение свиного гриппа, прежде всего, заключается в приеме противовирусных препаратов и препаратов, облегчающих общее состояние больного. Однако в случае заболевания ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Следует немедленно обратиться к врачу.

Как не заболеть свиным гриппом: профилактика H1N1

Основными советами по профилактике свиного гриппа является частое мытье рук, влажная уборка и проветривание помещений. В период эпидемии свиного гриппа 2016 в России рекомендуется избегать мест большого скопления людей, пользоваться медицинской маской в общественном транспорте, а также соблюдать режим питания, и отдыха. Не лишними будут прогулки на свежем воздухе, к тому же укрепить иммунитет поможет прием витаминных препаратов.

Материалы по теме:

Добавлено: 04 фев 2016 в 00:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Экс-полузащитник «Спартака» и «Локомотива» стал игроком «Олимпа»

Дзюба провел тренировку с бойцами ММА

Трамп официально объявил об участии в выборах-2020

Ведущий шоу «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров: «Я два года скрывал свою любовь»

Авторов видео катастрофы SSJ-100 наказали

Старших лейтенантов уравняют

ГП Венесуэлы начала расследование против оппозиции

Около трех десятков человек пострадали при землетрясении в Японии

Бразилия - Венесуэла. Рондон едва не открыл счет в матче (видео)

Бразилия - Венесуэла. Дальний удар Мачиса (видео)

Бразилия - Венесуэла. Два удара Дани Алвеса (видео)

Евгения Феофилактова изменит подход к воспитанию сына

Саймон Марданшин рассказал о своей национальности и вероисповедании

«Каждый день молюсь за мужа»: Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии Алибасова

Леша Безус отказался от самоудовлетворения и увлекся индийскими практиками

Опустела без тебя земля: смерть супруга и рак лишили Майю Кристалинскую голоса

Экономика ЕС оправилась от российских контрсанкций

Характер у них самый загадочный: люди какой группы крови непредсказуемы, рассказала эзотерик

Косачев прокомментировал слова Меркель относительно возвращения РФ в ПАСЕ

Воздух и питьевая вода в Ростовской области признаны одними из самых грязных в России

Волкер анонсировал визит в Киев

Названы опасные привычки женской интимной гигиены

Последние новости