Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции

Основатель WikiLeaks Ассанж заявил, что готов сдаться полиции


Тем временем СМИ гадают, что заставило Ассанжа заявить о готовности сдаться.

Вновь дал о себе знать Джулиан Ассанж - основатель скандально известного интернет-ресурса "Викиликс". Он может сдаться британской полиции или выйти на свободу уже в ближайшие часы, передает Первый канал.

"Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы принять арест от британской полиции, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования", – приводится его заявление в официальном аккаунте WikiLeaks в Twitter. "Однако если я одержу победу и будет признано, что государственные стороны действовали незаконно, я ожидаю немедленного возвращения моего паспорта и прекращения дальнейших попыток задержать меня", – добавил он.

Ранее Ассанж направил запрос о рассмотрении своего дела в Рабочую группу Совета ООН по вопросам незаконного лишения свободы и говорит, что намерен подчиниться любому её решению. Обнародовано оно будет только завтра, однако уже сегодня появилась информация - в ООН считают арест журналиста "произвольным". Между тем, какое бы заключение ни вынесла группа, оно будет носить лишь рекомендательный характер. И британские власти уже дали понять: менять свою позицию в отношении Джулиана Ассанжа они не намерены.

Основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа в случае ареста в Великобритании выдадут Швеции, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Великобритании.

В Соединенном Королевстве отметили, что в их стране Ассанж никогда не находился под арестом, так как находился в посольстве Эквадора.

Сегодня рабочая комиссия ООН по незаконным задержаниям заявила о том, что лишение свободы Ассанжа незаконно, он должен быть немедленно освобожден. Сам Джулиан Ассанж допустил возможность сдаться британской полиции уже завтра, если спецкомиссия ООН по незаконным задержаниям вынесет неблагоприятный вердикт по его жалобе.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж три с половиной года провел в посольстве Эквадора в Лондоне, скрываясь там от уголовного преследования. Все это время он не выходил из здания диппредставительства, в противном случае его сразу же задержали бы. Вряд ли долгое пребывание взаперти могло благоприятно отразиться на здоровье "узника". Не из-за этого ли Ассанж заявил о готовности сдаться властям, гадают "Вести".

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что Ассанж испытывает целый ряд проблем со здоровьем – в частности, страдает от хронического кашля, аритмии и повышенного артериального давления. Врач Сара Джарвис в эфире телеканала BBC One предположила, что больше всего основатель WikiLeaks страдает от недостатка витамина D, поскольку не может выйти на улицу. А большую часть этого витамина человек получает благодаря солнечному свету.

По словам эксперта, дефицит витамина D в организме чреват самыми разными недомоганиями: от депрессии до остеопороза и проблем с сердцем. Профессор врачебной практики из Кембриджского университета Саймон Гриффин считает, что два-три года взаперти не окажут разрушительного воздействия на здоровье. Но только при условии, что человек все же имеет доступ к дневному свету (может хотя бы высунуться из окна), делает зарядку и следит за питанием. Что касается отсутствия солнца, то, по словам эксперта, это может привести к депрессивному состоянию.

Материалы по теме:

Добавлено: 04 фев 2016 в 19:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Погода в Тюмени 21 февраля: днем будет -9 градусов - 06:13

Что значат две макушки на голове: народные приметы и суеверия - 06:08

При пожаре в столице Бангладеш погибли 69 человек - 06:05

Трамп призвал противостоять радикальным социалистам - 06:05

Лунный календарь на март 2019 года - 05:57

Болтон: Военный атташе Венесуэлы в ООН перешел на сторону Гуаидо - 05:45

Мадуро пообещал сделать Венесуэлу региональной державой - 05:45

Население Украины за год сократилось на 233 тысячи человек - 04:43

Нумерологический гороскоп на март 2019 года - 04:11

Курц: Россия сильнее заинтересована в Австрии, чем США - 04:04

Экс-генсек НАТО предрек Белоруссии войну - 04:04

Какого числа православная Пасха в России в 2019 году - 03:43

Порошенко: В Донбассе танков больше, чем у ведущих стран Европы - 03:29

Клинцевич прокомментировал заявление Порошенко о военных РФ на границе - 02:47

Климкин рассказал об «успехах» украинизации Крыма - 02:28

Почему нельзя фотографировать спящих людей - 02:12

Девочка умерла после того, как съела мороженое - 02:06

Постпреды при ООН почтили память Виталия Чуркина - 02:02

Заговоры на святую воду: на любовь, деньги и удачу - 02:01

Косчачев: Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы - 01:22

Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года - 00:47

Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Последние новости
Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля Путин нашел позитив в отключении России от интернета Путин нашел позитив в отключении России от интернета Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами США анонсировали "конец режима" в Никарагуа США анонсировали Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса Путин объяснил «военную» часть послания-2018 Путин объяснил «военную» часть послания-2018 Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД К здоровью и новым друзьям на "Лыжах мечты": о благотворительном проекте для детей с особенностями К здоровью и новым друзьям на Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США