Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару?

Основатель WikiLeaks Ассанж заявил, что готов сдаться полиции


Тем временем СМИ гадают, что заставило Ассанжа заявить о готовности сдаться.

Вновь дал о себе знать Джулиан Ассанж - основатель скандально известного интернет-ресурса "Викиликс". Он может сдаться британской полиции или выйти на свободу уже в ближайшие часы, передает Первый канал.

"Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы принять арест от британской полиции, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования", – приводится его заявление в официальном аккаунте WikiLeaks в Twitter. "Однако если я одержу победу и будет признано, что государственные стороны действовали незаконно, я ожидаю немедленного возвращения моего паспорта и прекращения дальнейших попыток задержать меня", – добавил он.

Ранее Ассанж направил запрос о рассмотрении своего дела в Рабочую группу Совета ООН по вопросам незаконного лишения свободы и говорит, что намерен подчиниться любому её решению. Обнародовано оно будет только завтра, однако уже сегодня появилась информация - в ООН считают арест журналиста "произвольным". Между тем, какое бы заключение ни вынесла группа, оно будет носить лишь рекомендательный характер. И британские власти уже дали понять: менять свою позицию в отношении Джулиана Ассанжа они не намерены.

Основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа в случае ареста в Великобритании выдадут Швеции, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Великобритании.

В Соединенном Королевстве отметили, что в их стране Ассанж никогда не находился под арестом, так как находился в посольстве Эквадора.

Сегодня рабочая комиссия ООН по незаконным задержаниям заявила о том, что лишение свободы Ассанжа незаконно, он должен быть немедленно освобожден. Сам Джулиан Ассанж допустил возможность сдаться британской полиции уже завтра, если спецкомиссия ООН по незаконным задержаниям вынесет неблагоприятный вердикт по его жалобе.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж три с половиной года провел в посольстве Эквадора в Лондоне, скрываясь там от уголовного преследования. Все это время он не выходил из здания диппредставительства, в противном случае его сразу же задержали бы. Вряд ли долгое пребывание взаперти могло благоприятно отразиться на здоровье "узника". Не из-за этого ли Ассанж заявил о готовности сдаться властям, гадают "Вести".

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что Ассанж испытывает целый ряд проблем со здоровьем – в частности, страдает от хронического кашля, аритмии и повышенного артериального давления. Врач Сара Джарвис в эфире телеканала BBC One предположила, что больше всего основатель WikiLeaks страдает от недостатка витамина D, поскольку не может выйти на улицу. А большую часть этого витамина человек получает благодаря солнечному свету.

По словам эксперта, дефицит витамина D в организме чреват самыми разными недомоганиями: от депрессии до остеопороза и проблем с сердцем. Профессор врачебной практики из Кембриджского университета Саймон Гриффин считает, что два-три года взаперти не окажут разрушительного воздействия на здоровье. Но только при условии, что человек все же имеет доступ к дневному свету (может хотя бы высунуться из окна), делает зарядку и следит за питанием. Что касается отсутствия солнца, то, по словам эксперта, это может привести к депрессивному состоянию.

Материалы по теме:

Добавлено: 04 фев 2016 в 19:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет - 04:06

На какой руке носят красную нить - 04:06

СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ - 04:06

Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks - 04:02

Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников - 04:02

МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд - 04:02

Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток - 02:57

Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины - 02:44

Посол США в России решил бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви - 02:39

Заговоры, чтобы парень влюбился - 02:39

Израиль попросил у России помощь в тушении лесных пожаров - 02:07

Германия летом сменит своего посла в России - 02:07

Рогозин предложил ректору МГУ построить «Ноев ковчег» - 02:02

Нефть Brent подешевела на 4% за один день торгов - 02:02

В Петербурге чиновники прикрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров - 02:02

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года - 02:02

Трамп допустил решение ситуации вокруг Huawei в рамках торговой сделки с КНР - 00:47

Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы - 00:35

Власти США предъявили Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам - 00:30

Лунный день сегодня 24 мая 2019 года - 00:24

На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Последние новости