Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Порошенко изменил конституцию Украины для закрепления курса Порошенко изменил конституцию Украины для закрепления курса на вступление в НАТО и ЕС Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на новую систему с ТКО Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно! Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка Британия сожалеет о решении Honda закрыть завод в Суиндоне Британия сожалеет о решении Honda закрыть завод в Суиндоне в 2021 году Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Тюменцы успевают увидеть последнее в этом году суперлуние Тюменцы успевают увидеть последнее в этом году суперлуние Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода

В ООН признали незаконным лишение свободы Ассанжа


Таким образом, Великобритания и Швеция должны немедленно освободить основателя сайта WikiLeaks.

Рабочая комиссия ООН пришла к выводу о том, что лишение свободы основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который в настоящее время укрывается от экстрадиции в посольстве Эквадора в Лондоне, незаконно, и он должен быть немедленно освобожден.

Ранее сообщалось, что в случае положительного для Ассанджа решения спецгруппы, Великобритания и Швеция должны немедленно освободить его и выплатить ему компенсацию.

По сведениям BBC, о данном решении рабочей группы ООН сообщили правительствам Великобритании и Швеции. Джулиан Ассанж подал жалобу в рабочую группу ООН на Швецию и Великобританию в связи с решением о его задержании в сентябре 2014 года.

Ассанж был задержан в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских правоохранительных органов, которые настаивали на выдаче его Швеции, где его обвиняют в сексуальном насилии. С 2012 года основатель WikiLeaks, отрицающий все обвинения в свой адрес, находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище, так как опасался экстрадиции.

В свою очередь, британские полицейские все равно собираются арестовать Ассанжа, как только тот выйдет за пределы посольства Эквадора.

"Ордер на арест по-прежнему действует. Если он покинет посольство, мы предпримем все меры для его ареста", — цитирует РИА Новости представителя Скотленд-Ярда.

До этого основатель WikiLeaks говорил о готовности сдаться в полиции в случае, если рабочая группа ООН признает его задержание законным. Теперь же Ассанж надеется, что ему вернут паспорт и прекратят преследование.

Материалы по теме:

Добавлено: 04 фев 2016 в 14:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Монеты Года четырех императоров найдены в Англии - 18:01

Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца - 18:01

Тюменские врачи прооперировали девочку весом 1,5 килограмма - 17:57

США выведут войска из САР до 1 апреля — советник премьера Ирака - 17:52

Место Лагерфельда в Chanel займет Виржини Виар - 17:52

Трамп раскритиковал Калифорнию за растраты бюджетных денег - 17:52

Ополченец ДНР погиб при обстреле со стороны ВСУ - 17:52

Израиль и Чехия подпишут соглашения в военной сфере — Нетаньяху - 17:36

Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка - 17:14

Danske Bank прекратил деятельность в России - 16:57

«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра - 16:56

Вашингтон заверил Багдад, что выведет войска из Сирии не позднее 1 апреля — кабмин Ирака - 16:43

Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны - 16:38

Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно! - 16:36

Нижегородский депутат набросился на женщину с лопатой после ДТП - 16:35

В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО - 16:31

Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско - 16:25

Кино без хэппи-энда: как попса в России победила смыслы - 16:21

Пожилая тюменка пошла в магазин и лишилась крупной суммы денег - 16:13

Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области - 16:08

Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» - 16:04

"Я была обескуражена": Матильда Шнурова спустя полгода прокомментировала свадьбу лидера "Ленинграда" - 16:01

Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства - 15:57

Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд - 15:56

Последние новости
Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом "России не хватает шаманов": как отбирают "Лидеров России" в этом году Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о "черной кассе" губернатора Ковтун Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде МИД РФ рекомендует россиянам на Гаити избегать демонстраций МИД РФ рекомендует россиянам на Гаити избегать демонстраций В Тюмени изменили название остановок В Тюмени изменили название остановок Польша поссорилась со Швецией из-за "сталинского судьи" Польша поссорилась со Швецией из-за