Актуально
Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в случае войны Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего на него фаната Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику троллей» Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Сергей Лазарев занял третье место на Евровидении Сергей Лазарев занял третье место на Евровидении Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Приметы на растущую и убывающую Луну: на деньги, любовь, Приметы на растущую и убывающую Луну: на деньги, любовь, удачу «Ан-Нусра»* просит лояльных США боевиков спасти террористов «Ан-Нусра»* просит лояльных США боевиков спасти террористов в Сирии Кошка пришла в дом: что сулит примета Кошка пришла в дом: что сулит примета Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян

В ООН признали незаконным лишение свободы Ассанжа


Таким образом, Великобритания и Швеция должны немедленно освободить основателя сайта WikiLeaks.

Рабочая комиссия ООН пришла к выводу о том, что лишение свободы основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который в настоящее время укрывается от экстрадиции в посольстве Эквадора в Лондоне, незаконно, и он должен быть немедленно освобожден.

Ранее сообщалось, что в случае положительного для Ассанджа решения спецгруппы, Великобритания и Швеция должны немедленно освободить его и выплатить ему компенсацию.

По сведениям BBC, о данном решении рабочей группы ООН сообщили правительствам Великобритании и Швеции. Джулиан Ассанж подал жалобу в рабочую группу ООН на Швецию и Великобританию в связи с решением о его задержании в сентябре 2014 года.

Ассанж был задержан в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских правоохранительных органов, которые настаивали на выдаче его Швеции, где его обвиняют в сексуальном насилии. С 2012 года основатель WikiLeaks, отрицающий все обвинения в свой адрес, находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище, так как опасался экстрадиции.

В свою очередь, британские полицейские все равно собираются арестовать Ассанжа, как только тот выйдет за пределы посольства Эквадора.

"Ордер на арест по-прежнему действует. Если он покинет посольство, мы предпримем все меры для его ареста", — цитирует РИА Новости представителя Скотленд-Ярда.

До этого основатель WikiLeaks говорил о готовности сдаться в полиции в случае, если рабочая группа ООН признает его задержание законным. Теперь же Ассанж надеется, что ему вернут паспорт и прекратят преследование.

Материалы по теме:

Добавлено: 04 фев 2016 в 14:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зеленский подписал первый указ на посту президента Украины - 00:25

Небензя в СБ ООН назвал принятый на Украине закон о языке «инквизицией» - 00:06

Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции - 23:59

Порошенко переехал из президентской администрации в офис БПП - 22:59

Президент Эстонии заявила Зеленскому о необходимости усилить борьбу с коррупцией - 22:41

Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки - 22:17

Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции - 22:14

Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5% - 22:04

Китайцы не увидели финал «Игры престолов» из-за торговой войны с США - 22:04

Иран нарастил производство низкообогащенного урана в четыре раза - 22:03

Корреспондент ФАН снял иностранное оружие, брошенное террористами в Хаме - 22:03

СМИ узнали о продаже Китаю загрязненной нефти из «Дружбы» - 22:03

Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри - 20:56

Климкин поддержал идею Зеленского о выдаче гражданства иностранным украинцам - 20:41

ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского - 20:37

МВД предложило отнимать автомобили за повторное пьяное вождение - 20:31

Опубликована декларация о доходах и имуществе Зеленского - 20:16

Министрами к Зеленскому прочат от доктора Комаровского до Савченко - 20:16

Лидер «Войны» Воротников чувствует, что угодил в ловушку в Потсдаме - 20:16

Мэр города на Аляске предложил развивать турбизнес с Россией - 20:02

Участник арт-группы «Война» Воротников рассказал, за что его задержали - 19:42

Фейки об обстрелах гражданских объектов армией САР вбрасываются террористами - 19:21

Лидер арт-группы «Война» арестован в Германии - 18:56

Гройсман заявил о своем желании участвовать в досрочных выборах в раду - 18:44