Турция обвинила Россию в «преступных действиях» в Сирии


Власти Турции ответили на обвинения в подготовке к вторжению в Сирию.

Власти Турции ответили на заявление о том, что в Минобороны России узнали о подготовке Анкары к вторжению в Сирию. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Москва якобы пытается такими заявлениями скрыть собственные "преступления" в Арабской Республике.

Власти Турции ответили на заявление российского военного ведомства о подготовке Анкары к вторжению в Сирию. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу в пятницу, 5 февраля, заявил, что такими заявлениями Москва якобы пытается оправдать и скрыть свои "преступления" в Арабской Республике, сообщает ТВ-Центр со ссылкой на Reuters. При этом конкретных примеров турецкий премьер не привёл.

"Турция имеет право принимать любые меры для защиты своей безопасности", - подчеркнул глава правительства страны. Информацию о возможности прямой военной интервенции в Сирию он не подтвердил, но и не опроверг, отмечает "Прайм".

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что есть " серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию Сирийской Арабской Республики". По словам официального представителя ведомства генерала-майора Игоря Конашенкова, эти подозрения подтверждают отказ в проведении наблюдательного полета над территорией страны и артиллерийские обстрелы некоторых районов сирийской провинции Латакия.