Мария Кончаловская сегодня, 09.02.2016, состояние здоровья: последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой

Мария Кончаловская сегодня, 09.02.2016, состояние здоровья: последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой

Прогресс в самочувствии 16-летней Марии Кончаловской наблюдается вот уже несколько недель. Врачи, которые самым пристальным образом следят за ее состоянием здоровья, впрочем, не спешат делать выводы. Дело в том, что степень травм, полученных девочкой в дорожно-транспортном происшествии, не позволяет с уверенностью говорить о ее будущем после выздоровления.

Специалисты, тем временем, предпочитают не давать прогнозы на дальнейшее самочувствие дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой. Одни из них считают, что процесс восстановления будет долгосрочным. Другая же часть медиков полагает, что девочка настолько долго уже находится в пограничном состоянии, что у нее вряд ли хватит сил для пробуждения. В свою очередь родители девочки нисколько не сомневаются в ее способностях и физических сил. В тех немногочисленных интервью, что появляются, Андрей и Юлия высказывают мнение, что их дочь обязательно поправится.

"Мы работаем, мы движемся, пока очень-очень медленно", - высказалась Высоцкая на вопрос о нынешнем самочувствии своей дочери.

В заключении напомним лишь, что Маша Кончаловская получила тяжелые травмы головы из-за дорожной аварии, случившейся в октябре 2013 года. В результате сильного лобового столкновения двух автомобилей 14-летняя девочка сильно ударилась головой о металлические конструкции машины. Ее в критическом состоянии на вертолете доставили в марсельский госпиталь, где сразу же ввели в медикаментозную кому. Благодаря этому решению врачей, которое изначально вызывало много вопросов, теперь можно констатировать, что Мария получила шанс на полное выздоровление.



По материалам n4k.ru