Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 февраля 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 9 февраля 2016 года от агентства "".

Украинские силовики ночью обстреляли села Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. Он добавил, что противник вел огонь с позиций в оккупированном селе Пески и вентиляционного ствола шахты БУтовская, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Киевские силовики шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. C направления поселка городского типа Луганское трижды были обстреляны позиции Народной милиции у села Калиновка. Огонь велся из орудий БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета. Также киевские силовики обстреливали подразделения Народной милиции у поселка городского типа Калиново со стороны села Новозвановка из минометов калибра 82 мм. Кроме того, обстрелам из стрелкового оружия и автоматических гранатометов подверглись позиции Народной милиции в районе сел Санжаровка и Логвиново. Огонь велся с направления села Троицкое и пгт Луганское.

Киевские силовики продолжают проводить принудительную мобилизацию мужского населения районов, прилегающих к линии соприкосновения сторон. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. "По данным разведки, в выходные в Северодонецк были доставлены около ста мужчин среднего возраста для прохождения медкомиссии и дальнейшей отправки в ряды ВСУ", - сообщил Ященко.

Волонтеры общественной организации «Молодая Республика» передали сегодня гуманитарную помощь в виде медикаментов семьям погибших ополченцев. Помощь была оказана в рамках социального проекта «Звезда» жителям города Кировское на северо-востоке ДНР.





«Мы освободим весь Донбасс от неадекватной киевской власти»





По материалам vesna-info.ru