Мария Кончаловская сегодня, 10.02.2016, состояние здоровья: последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой

Мария Кончаловская сегодня, 10.02.2016, состояние здоровья: последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой

16-летняя Мария Кончаловская отчаянно борется за свою жизнь после полученных серьезных травм головы, которые стали результатом дорожно-транспортного происшествия, случившегося больше двух лет. Изначально она находилась во французской клинике, а затем девочку перевели в российский госпиталь, где специалисты продолжили предпринимать срочные меры.

Несмотря на большое количество пессимистических прогнозов, дочь телеведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского Мария планомерно поправляется. Девочка все еще находится в коматозном состоянии, но день ото дня прогресс в ее самочувствие проявляется все сильнее. Ранее специалисты предполагали, что повреждения мозга слишком значительны, поэтому они вряд ли позволят организму прийти в сознание. Но родные девочки сейчас находятся в приподнятом настроении, так как положительные изменения на лицо.

В последнее время родители Марии Кончаловской и ее старший брат Егор стараются как можно чаще навещать девочку в медицинском учреждении. Они уверены на 100 процентов, что даже будучи в бессознательном состоянии, Машенька чувствует их поддержку, которая будет хорошим подспорьем для дальнейшего пробуждения.

Недавно Егор Кончаловский пояснил, что Марии действительно стало лучше. Он добавил, что всей информацией о состоянии Маши Кончаловской владеет только ее мать. Юлия Высоцкая отметила, что процесс выздоровления ее дочери движется довольно медленно, но этот аспект не должен стать препятствием.

Напомним, Маша Кончаловская получила тяжелые травмы головы из-за дорожной аварии, случившейся в октябре 2013 года. В результате сильного лобового столкновения двух автомобилей 14-летняя девочка сильно ударилась головой о металлические конструкции машины. Ее в критическом состоянии на вертолете доставили в марсельский госпиталь, где сразу же ввели в медикаментозную кому.



По материалам n4k.ru