В Кемеровской области мужчина сделал подкоп в магазин ради трех ящиков водки


Подозреваемый в краже задержан правоохранителями.

Сотрудники полиции Кемеровской области задержали мужчину, подозреваемого в совершении подкопа в магазин с целью украсть оттуда три ящика водки.

По сведениям ГУ МВД региона, в полицию обратилась сотрудница местного продуктового магазина. По словам женщины, придя утром на работу, она обнаружила пропажу 60 бутылок водки на общую сумму в 12 тысяч рублей.

Как удалось выяснить полицейским, накануне в магазине трижды срабатывала сигнализация. На место выезжали сотрудники частной охранной организации, однако они не обнаружили повреждений окон или двери на вверенном им объекте.

"Полицейские обследовали место преступления и установили, что соседствующие с магазином квартиры пустуют, поскольку их хозяева переселились из ветхого жилья. Злоумышленник проник в заброшенное жилище, вскрыл пол, сделал в земле подкоп под заведение, затем вырвал половые рейки в торговом зале и проник в помещение", — отмечается в сообщении ведомства.

В итоге 32-летний подозреваемый был задержан во время распития вместе с братом похищенного спиртного. У злоумышленника было изъяли 10 бутылок водки. По словам жителя Кузбасса, большую часть похищенного алкоголя он уже успел раздать знакомым.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о краже с незаконным проникновением в помещение.