Загоревшийся самолет с россиянами приземлился в Доминикане


Опубликовано видео экстренной посадки российского Boeing в Доминикане. Пассажиров уже размещают в отеле в городе Пунта-Кана.

ЧП на рейсе Пунта-Кана — Москва 11 февраля 2016: самолет с россиянами экстренно сел в Доминикане

Самолет «Оренбургских авиалиний», совершавший рейс из Доминиканской Республики в Москву (Домодедово), совершил в среду экстренную посадку через несколько минут после взлета. По сообщению местного портала 7Dias, на борту самолета Boeing 777-200 компании Orenair находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. Никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

Причиной экстренной посадки в аэропорту города Пунта-Кана стала техническая неисправность. Во время посадки у самолета загорелось переднее шасси. Пассажиров эвакуировали через надувные трапы.

Стали известны подробности экстренной посадки российского Boeing в Доминикане

По словам очевидцев, при посадке Boeing летел на одном двигателе, а его шасси буквально сгорели. «Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолет, так как он еще горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолет восстановлению не подлежит», — рассказал "Известиям" свидетель произошедшего Александр П.

По словам Заемского, причиной экстренной посадки Boeing 777-200 стал отказ двигателя. «Они сбросили топливо, сделали круг и сели», — подчеркнул дипломат. Посольство России контролирует ситуацию через своего представителя в Пунта-Кане, добавил он.

Сейчас все 346 пассажиров самолета размешены в отеле города Пунта-Кана.

В Сети появилось видео ЧП с российским самолетом в Доминикане

В Интернете появилось видео эвакуации пассажиров из самолета Boeing 777-200 OrenAir. Ранее один из пассажиров лайнера, аварийная посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках. Пассажиров эвакуировали через аварийные надувные трапы.