. В Венесуэле от лихорадки Зика умерли три человека

В Венесуэле от лихорадки Зика умерли три человека


Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в телеэфире, что за это время подтверждено 319 случаев заражения.

За период с ноября прошлого года в Венесуэле три человека погибли от последствий вируса Зика, пишет "Газета.ру" со ссылкой на La Nación.

Президент страны Николас Мадуро заявил в телеэфире, что за это время подтверждено 319 случаев заражения, 68 человек получили осложнения и проходят интенсивную терапию.

Он также поблагодарил власти и дипломатов Индии, Кубы, Китая, Ирана и Бразилии, которые предоставили необходимые лекарства.

В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Он приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим отклонениям, напоминает ТАСС.

Всемирная организация здравоохранения официально не подтвердила наличие связи между вирусом и проблемами, выявленными у новорожденных, однако 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения.