. В Петербурге пройдет конкурс «Строитель года»

В Петербурге пройдет конкурс «Строитель года»

«Строитель года» - престижный конкурс, проводимый в Северной столице с 2003 года. По традиции в нем примут участие российские компании, занимающиеся строительством, проектированием, инженерными изысканиями. Прием заявок для участия в конкурсе ведется с 8 февраля по 4 марта 2016 года. Ассоциация Банков Северо-Запада, а также «Объединение строителей СПб» выступают организаторами этого масштабного профессионального мероприятия.

Члены профессионального сообщества определят финалистов конкурса 14 апреля 2016 года. При подведении итогов награды вручат лучшим предприятиям и руководителям. Дополнительно предусмотрено 5 специальных призов, которые распределят среди лучших участников конкурса. Победители получат в награду золотой мастерок – символ профессионального успеха, процветания и высокой квалификации на ниве строительства.

В Петербурге выберут «Строителей года» сразу по целому списку номинаций, поэтому подавать заявки могут все компании, чья деятельность связана со сферой строительства. Индивидуальные номинации предусмотрены для предприятий, специализирующихся на возведении жилых зданий классов «Эконом», «Комфорт», «Бизнес», а также на малоэтажном строительстве. Также отдельно будут оцениваться организации, которые занимаются инженерных сетей, элементов транспортной инфраструктуры. Эти направления требуют особого подхода в силу собственной специфики, использования особой спецтехники, привлечения высококвалифицированных кадров.

Дополнительно предусмотрена номинация на лучшую компанию, выполняющую государственные заказы. Добиться такого уровня профессионализма в своей сфере, который бы позволял принять участие в государственном тендере, само по себе является существенным достижением. А этот конкурс позволит определить «лучшего из лучших». По одной номинации досталось изыскательным, проектным и производственным компаниям.

Но внимание организаторов конкурса будет привлечено не только к сухим цифрам дохода, количества заказов и довольных клиентов, две номинации посвящены социальной ответственности строительных компаний и обеспечению охраны труда на производстве. Это одни из наиболее важных сфер деятельности, поскольку помогают сократить количество случаев профессиональных заболеваний, травматизма во время работы, повышают социальный престиж профессии.