Меркель высказалась за скорейшую отмену антироссийских санкций


Меркель приняла участие в закрытом заседании фракции, на котором заявила, что отменить антироссийские санкции «лучше сегодня, чем завтра».

Ангела Меркель выразила готовность снять санкции с России как можно скорее. Однако для этого канцлер ФРГ ждёт оснований. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление членов Христианско-демократического союза в бундестаге.

Меркель приняла участие в закрытом заседании фракции. На встрече союза канцлер Германии заявила, что отменить антироссийские санкции «лучше сегодня, чем завтра», однако для этого должны быть выполнены необходимые условия. О чём конкретно идёт речь, не отмечается.

Напомним, в воскресенье после конференции в Мюнхене премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал Евросоюзу найти смелость и предложить обоюдно отказаться от санкций.

Ранее 1 февраля канцлер заявила, что «так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России», сообщает НТВ. По ее словам, санкции в отношении РФ были бы сняты при условии выполнения «Минска-2».

Евросоюз ввел санкции против РФ в 2014 году в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма, и впоследствии не раз продлевал и расширял их. Ограничения затрагивают энергетическую, оборонную и финансовую сферы российской экономики. Ряду российских чиновников запрещен въезд в страны ЕС. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.