26 представителей парламентских партий попросили у Ходорковского поддержки


Помимо них на поддержку Ходорковского претендуют 25 членов ПАРНАС, 22 представителя «Яблока» и 142 беспартийных кандидата.

В преддверии осенних думских выборов в «Открытую Россию» поступают заявки на поддержку кандидатов Михаилом Ходорковским, пишут «Ведомости» со ссылкой на координатора организации Тимура Валеева.

В «Открытую Россию» за три недели пришли заявки от 26 членов парламентских партий, которые хотят получить поддержку Михаила Ходорковского на осенних выборах в Госдуму: это 11 единороссов, 9 коммунистов и 6 членов «Справедливой России», сообщил Тимур Валеев. Называть их имена он отказался: «Это грозит им исключением из партий, а мы еще официально этих людей не поддержали, поскольку из всех заявок выберем только примерно 20 человек».

Всего за три недели пришло 230 заявок, в том числе 25 от членов «Парнаса», 22 от членов «Яблока» и 142 от беспартийных кандидатов. В основном заявки приходят от региональных партийцев – они не имеют ресурсов на проведение кампании и не видят перспектив роста в своих партиях, поясняет Валеев: «К тому же у многих, когда начался кризис, поменялись взгляды на происходящее».

Валеев говорит, что лично общается со всеми претендентами, и подчеркивает, что ему не хотелось бы, чтобы руководители партий вводили санкции по отношению к этим людям.

Заказать крауд