Рада хочет переименовать Украину и Россию


Проект был разработан еще в июле 2015 года.

В Верховной Раде депутате парламента выдвину на рассмотрение законопроект о переименовании России в Московию. По словам авторов проекта, РФ носит свое название незаконно, а слова "Русь" и "Россия" изначально были обозначением нынешней территории Украины, сообщает "Вести.Ру".

Отметим, что проект был разработан еще в июле 2015 года. Среди его авторов — депутат Оксана Корчинская, супруга бывшего руководителя партии УНА-УНСО, запрещенной в России за экстремизм, и нынешнего руководителя движения "Братство" Дмитрия Корчинского.

В пояснительной записке к документу говорится о требовании запретить использование "исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации". Если проект примут, слово "Россия" будет обозначать Украину.

Использования "России" в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности и посягательством на государственный суверенитет Украины".

Также названия "Россия" как официального названия Российской Федерации называется инициаторами законопроекта "одним из проявлений недружественной "имперской политики" Российской Федерации в отношении Украины".