Рядом с военным конвоем в Турции прогремел взрыв: семь погибших


В Турции прогремел второй за сутки взрыв на пути военных. Есть раненые и большое количество погибших.

Рядом с военным конвоем на юго-востоке Турции прогремел взрыв. Об этом сообщает Haberturk. Несколько человек получили ранения, отмечает РБК со ссылкой на Reuters и источники в сфере безопасности.

Как отмечает CNN Turk, к месту взрыва выехало большое количество машин скорой помощи. По информации источника Reuters в сфере безопасности, в результате взрыва погибли семь человек – все они представитель сил безопасности.

Со ссылкой на заявление Рабочей партии Курдистана CNN Turk сообщает, что на шоссе взорвались мины, которые были приведены в действие с помощью дистанционного управления.

Взрыв произошел в тот момент, когда конвой передвигался по шоссе, которое связывает город Диярбакыр (считается самым большим городом с курдским населением в регионе) с районом Лидже.

Накануне вечером в Анкаре прогремел взрыв рядом с военными общежитиями–там подорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. По последним данным, погибли 28 человек. Утром в четверг проправительственная турецкая газета Yeni Safak сообщила, что взрыв устроил сирийский беженец. Его личность удалось установить благодаря отпечаткам пальцев, отмечало издание.