Глава Крыма предложил переименовать Украину в Россию


Ранее украинские депутаты выступили с предложением переименовать Россию в Московию.

Глава Крыма Сергей Аксенов с иронией прокомментировал законопроект, который собираются рассматривать украинские депутаты. Речь идет о переименовании России в Московию, передают "Вести".

Авторы законопроекта полагают, что Россия носит свое название незаконно, а слова "Русь" и "Россия" изначально были обозначением нынешней территории Украины.

Аксенов назвал эту инициативу "глупостью". "Посмеялись и прошли мимо. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Также не везло и нам до момента возвращения на историческую родину", – сказал глава Крыма и добавил, что "тут даже наука бессильна помочь".

При этом Аксенов в качестве ответной меры предложил в шутку "переименовать Украину в Россию". "Это было бы нормально", – сыронизировал глава Крыма. "Наука даже бессильна помочь", — добавил глава республики.

Автором проекта закона о запрете использования слов «Россия» и «Русь» для обозначения современной территории Российской Федерации является депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская. Автор законопроекта считает, что «Россия» и/или «Русь» — это историческое название территории, на которой расположена современная Украина, напоминает "Ридус".