Актуально
Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это издевательство, верх цинизма» Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Курилы Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его дочери несправедливо» Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством Агибаловых Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к поддержке террористов ПНС Ливии Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены Александра Цекало Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной Украины Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю Итоги года — 2019: звездные дети Итоги года — 2019: звездные дети
» » Митингующие активисты разожгли костры на майдане

Митингующие активисты разожгли костры на майдане



На майдане в Киеве начались столкновения между Нацгвардией и радикалами.

В Киеве у стелы Независимости активисты, отмечающие вторую годовщину Евромайдана, зажгли костры в мусорных баках. На площадь привозят дрова. С трибун звучат призывы построить палаточный городок, чтобы в нём разместились те, кто хочет провести на майдане ночь, сообщает LifeNews.

По словам активистов, зажжённые костры символизируют «революцию достоинства» — так в Киеве называют столкновения, произошедшие в феврале 2014 года.



Некоторые их них высказали мнение, что завтра в Киев приедет большое количество людей, а другие, что нынешняя власть не лучше, чем власть времён экс-президента Виктора Януковича.

"Мы собрались, чтобы наконец объединиться, чтобы народ услышал, что в стране коррупция. Люди уже доведены до отчаяния. Сейчас мы устанавливаем палатки, чтобы остаться на майдане на ночь, чтобы показать правительству, что мы не просто собрались поговорить в очередной раз. Мы хотим показать этим протестом, что останемся как и в первый, как и во второй, так и в третий Майдан и до последнего будем ждать каких-то действий", — сказал один из организаторов акции.

Отметим, что на данный момент на площади собрались несколько сотен человек, они выражают недовольство политикой властей и греются возле огня. Митингующие призывают приносить материалы для баррикад и бочки.



Также стало известно, что между Нацгвардией и радикалами прохожят столкновения. По данным РИА Новости, радикалы пытались пронести палатки на майдан для людей, которых призывали остаться ночевать на майдане из-за того, что «политики предали идеалы Майдана».

Перед этим радикалы заняли зал для пресс-конференции в отеле «Козацкий» в центре Киева. В самом отеле сообщили, что здание не захватывали, зал сняли в аренду для проведения пресс-конференций.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака Героям Небесной сотни, учрежденного в честь погибших во время «евромайдана».

Напомним, ряд мемориальных мероприятий проходят в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.


Материалы по теме:

Добавлено: 20 фев 2016 в 21:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Органические продукты проверили в Роскачестве

Иосиф Пригожин: «Все лечение Арсений оплачивает сам»

Модная битва: Юлия Бордовских против Жасмин

Столичный суд озвучит наказание бывшему министру финансов Подмосковья

Сирийцы возвращаются в родные места в центральной части страны

Владимир Березин показал старинный замок под Парижем, купленный год назад

Энергетический вампир на работе: как распознать и как защититься

Благоприятные и неблагоприятные дни в 2020 году

День святой великомученицы Варвары 17 декабря 2019 года

Глава эстонского МВД процитировал Ленина в связи с назначением нового премьера Финляндии

Не менее 37 человек пострадали в результате землетрясения на Филиппинах

Пушков прокомментировал ответную шутку Зеленского на слова Путина о газе

Карта желаний на 2020 год: как правильно составить, чтобы все сбылось

Ребенок погиб в лагере «Аль-Хол», находящемся в зоне оккупации радикальных курдов в Сирии

Настасья Самбурская ответила на обвинения в пластике

Ракетный комплекс «Ярс» поступил в первый полк в Барнаульском соединении РВСН

Второй за вечер самолет вернулся в воскресенье в Шереметьево

Финансовый гороскоп на 2020 год

Александр Кокорин и Павел Мамаев улетели за границу

Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2»

США будут до последнего игнорировать разоблачение доклада ОЗХО о химоружии в сирийской Думе

Военная полиция РФ провела очередное патрулирование сирийских провинций Алеппо и Хасака

Последние новости
В США опубликовали рейтинг самых могущественных стран мира В США опубликовали рейтинг самых могущественных стран мира Роскосмос намерен сократить время полета на МКС до двух часов Роскосмос намерен сократить время полета на МКС до двух часов Неизвестные атаковали курдов из SDF на КПП в сирийском Дейр-эз-Зоре Неизвестные атаковали курдов из SDF на КПП в сирийском Дейр-эз-Зоре «Новая» заказала политтехнолога Мангушева, чтобы уничтожить Соболь на выборах в МГД «Новая» заказала политтехнолога Мангушева, чтобы уничтожить Соболь на выборах в МГД Эрдоган пригрозил Трампу признанием геноцида индейцев в США Эрдоган пригрозил Трампу признанием геноцида индейцев в США Американский журнал представил рейтинг самых могущественных стран Американский журнал представил рейтинг самых могущественных стран Эрдоган подтвердил готовность закрыть военную базу Инджирлик для США Эрдоган подтвердил готовность закрыть военную базу Инджирлик для США Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Сердце в бинтах: любовные неудачи Анны Седоковой Сердце в бинтах: любовные неудачи Анны Седоковой Новая любовь, воссоединение с сыном: как сейчас живет Лукас из «Клона» Новая любовь, воссоединение с сыном: как сейчас живет Лукас из «Клона» Безбородова набросилась на Африкантову из-за выигрыша автомобиля Безбородова набросилась на Африкантову из-за выигрыша автомобиля Наталья Водянова, Яна Рудковская, Ульяна Сергеенко и другие на благотворительном вечере в Москве Наталья Водянова, Яна Рудковская, Ульяна Сергеенко и другие на благотворительном вечере в Москве Осадки и плюсовая температура ожидают жителей Москвы 16 декабря Осадки и плюсовая температура ожидают жителей Москвы 16 декабря