Сводка новостей ЛНР и ДНР за 21 февраля 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 21 февраля 2016 года от агентства "".

Ночь в населенных пунктах Донецкой Народной Республики вдоль линии разграничения сторон прошла без обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН сообщили главы местных администраций.
А в ЛНР Киевские силовики в оккупированном Украиной селе Трехизбенка устроили "разборки" с применением стрелкового оружия и гранатометов, в результате которых пострадали дома мирных жителей. Об этом ЛИЦ сообщил глава Славяносербской районной администрации Андрей Загороднюк.
Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. В частности, зафиксирован обстрел из вооружения БМП позиций в районе села Калиновка, огонь велся с направления дамбы у поселка городского типа Луганское. Из района Золотого киевские силовики вели огонь в направлении Первомайска и железнодорожной станции Марьевка. В ходе обстрелов применялись орудия БМП, минометы калибра 82 мм, АГС и стрелковое оружие. Кроме того, с направления села Трехизбенка из минометов калибра 82-мм был обстрелян Т-образный перекресток в районе данного села. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.
В оборонном ведомстве располагают информацией, что за последнюю неделю в зоне конфликта обнаружены на горловском, донецком и мариупольском направлениях до 35 артиллерийских орудий, 19 танков, 47 БТР и БМП, 77 автомобилей с личным составом, 30 РСЗО «Ураган», 13 РСЗО «Град», пять САУ, 60 человек личного состава ДУК «Правый сектор» и снайперские расчеты из числа иностранных наемников - заявил сегодня в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Украинские силовики за неделю 839 раз обстреляли прифронтовую зону ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН также сообщил Эдуард Басурин. Четыре мирных жителя получили ранения. Наиболее интенсивным обстрелам, по его словам, подверглись поселки Зайцево на севере Горловки, Старомихайловка, Александровка, Спартак, Жабуньки, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра». Кроме того, под огнем украинских подразделений оказались села Коминтерново, Набережное на юге Донбасса и Лозовое Ясиноватского района. Басурин добавил, что в результате обстрелов противника 22 жилых дома были разрушены, четыре дома на западной окраине Донецка и школа на севере Горловки получили повреждения. Также в столице ДНР был поврежден газопровод и 20 теплопроводов.





Фильм о МВД ЛНР. От "Беркута" на Майдане до "Сводного батальона" под Дебальцево





По материалам vesna-info.ru