В Москве отменяют карантин по гриппу и ОРВИ


Свиной грипп: симптомы, лечение, профилактика этого недуга, а также многое другое читайте в нашем материале.

Свиной грипп в России 2016: в Москве отменяют карантин

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве находятся ниже расчетного эпидемического порога на 26%. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заммэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Он заявил, что по сравнению с прошлой неделей число вызовов скорой медицинской помощи по гриппу и ОРВИ уменьшилось на 2%, неотложной помощи — на 15%, а обращений в поликлиники снизилось на 32%.

По словам главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой, принято решение об отмене с 22 февраля 2016 года ограничений на проведение массовых мероприятий в школах.

Во время эпидемии свиного гриппа в России 2016 простуду или грипп подхватили 60% россиян - эксперты

Проведенные специалистами Левада-центра опросы показали, что 60% россиян, по их собственному признанию, переболели простудой или гриппом в течение последних трех месяцев. за последние три месяца. Об этом сообщается на сайте организации.

43% наших сограждан заявили, что подхватили простуду, 17% — грипп. При этом 15% опрошенных признались, что предварительно сделали себе прививку от гриппа.

Опрос Левада-центра проводился 12–15 февраля 2016 года. В нем участвовали 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Свиной грипп: симптомы у людей

Симптомами свиного гриппа служат




высокая температура;





головная боль;





ломота в суставах;





озноб;





кашель;





боль в горле;





насморк или заложенность носа;





чувство усталости;





иногда понос и рвота.




Что делать, если заболел свиным гриппом?

При обнаружении у себя симптомов свиного гриппа нужно максимально ограничить контакты с окружающими людьми и немедленно вызвать врача. На улицу можно выходить только в крайнем случае - например, для получения медицинской помощи.

Свиной грипп опасен своими осложнениями - пневмония и даже дыхательная недостаточность могут развиться буквально в течение суток. Наиболее уязвимыми в этом смысле являются дети до 5 лет, пожилые люди, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями.

Свиной грипп: как лечить?

Лечении свиного гриппа заключается в приеме назначенных врачем противовирусных препаратов. Также прописываются средства, облегчающие общее состояние больного.

По словам специалистов, своевременный и адекватный подход при отсутствии факторов риска ставит пациента на ноги уже через две недели после заражения.

Свиной грипп: как не заразиться?

Для того, чтобы не заразиться свиным гриппом нужно:




избегать мест массового скопления людей;





использовать медицинскую маску в общественном транспорте;





не трогать грязными руками нос, рот и глаза;





чаще мыть руки, проводить влажную уборку, проветривать помещения;





больше времени проводить на свежем воздухе, правильно питаться, соблюдать режим сна и отдыха, принимать витамины и продукты, богатые витамином С.