Минкульт РФ выступил против запрета показа фильма с Зеленским


В свою очередь сам Зеленский отказался ехать в Москву из-за скандала.

Министерство культуры выступило против запрета фильма "8 лучших свиданий", в котором сыграл украинский актер Владимир Зеленский, сообщают РИА Новости со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

"Представители Министерства культуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины", — говорится в сообщении министерства.

В свою очередь сам Зеленский отказался ехать в Москву из-за скандала, передает Svopi. Как сообщают СМИ, все дело в том, что актер является ярым сторонником политики киевских властей, причем, во всех ее проявлениях начаная от российских отношений до так называемой АТО на Донбассе, куда он с коллегами из "95 квартала" регулярно выделяет крупные денежные суммы.

В связи с этим российская общественность буквально взбунтовалась на тему того, что Зеленскому в России не место, так как человек, который выступает против политики государства не должен стремиться к тому, чтобы заработать какие-либо деньги. Некоторые блогеры и вовсе подали заявку на то, чтобы Зеленского задержали на российской границе, а представители НОД даже устроили акцию протеста у кинотеатра "Октябрь" в Москве.

Напомним, ранее ряд деятелей культуры выступили с критикой решения о прокате комедии "8 лучших свиданий", премьера которой проходит в Москве в среду.