Ученые назвали нетерпеливых женщин ускоренно стареющими


Соответствующее исследование провели ученые из разных стран мира.

Исследователи из Сингапура, Швейцарии и США выявили связь между быстрым старением и нетерпеливостью у женщин. Результаты работы ученых были опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

По словам специалистов, длина теломер лейкоцитов молодых женщин, продемонстрировавших повышенную нетерпеливость в ходе психологического тестирования, оказалась меньше, чем у их более терпеливых ровесниц.

Ученые отвечают, что теломеры, являющиеся концевыми фрагментами хромосом, укорачиваются с течением времени укорачиваются. Поэтому размер указывает на биологический возраст организма.

В исследовании поучаствовали 1158 китайских студентов и студенток в возрасте 21-22 лет. Ученые предложили за взятие проб крови денежное вознаграждение, причем его можно было получить сразу (в меньшем объеме) либо через некоторое время, но в большем объеме. Именно этот факт и составлял суть тестирования.

В итоге связь между ускоренным старением и нетерпеливостью у юношей обнаружена не была. При этом специалисты отмечают, что не знают причины выявленной связи.