Актуально
В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости убийства Число погибших после аварии бензовоза в Танзании Число погибших после аварии бензовоза в Танзании приблизилось к 100 Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Россиянин выследил врача и сломал ему нос за некачественное Россиянин выследил врача и сломал ему нос за некачественное лечение Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Спортинг - Брага. 2:0. Бруну Фернандеш (видео) Спортинг - Брага. 2:0. Бруну Фернандеш (видео) В России ужесточили правила провоза багажа через границу В России ужесточили правила провоза багажа через границу Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус iPhone XS – лучшая модель смартфона от Apple в 2019 году iPhone XS – лучшая модель смартфона от Apple в 2019 году Спортинг - Брага. Франсержио пробил пяткой (видео) Спортинг - Брага. Франсержио пробил пяткой (видео) Иранский танкер покинул Гибралтар вопреки требованиям США Иранский танкер покинул Гибралтар вопреки требованиям США Трамп заявил о нежелании дальше вести дела с Huawei Трамп заявил о нежелании дальше вести дела с Huawei Шойгу объяснил полеты Ту-160 на Чукотку Шойгу объяснил полеты Ту-160 на Чукотку
» » Ученые рассчитали расстояние, с которого инопланетяне посылают сигналы на Землю

Ученые рассчитали расстояние, с которого инопланетяне посылают сигналы на Землю


Астрономы выяснили природу загадочных радиосигналов, которым приписывали искусственное происхождение.

Астрономы впервые смогли определить расстояние до точки, где зарождаются загадочные быстрые радиовспышки, которые еще называют сигналами инопланетян. оно составляет 6 млрд световых лет от Земли. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature, выдержки из которой приводят "Известия".

Впервые о существовании таинственных вспышек радиоизлучения астрономы заговорили в 2007 году, когда они были случайно открыты во время наблюдений за радиопульсарами при помощи телескопа Паркса, который находится в Австралии. В последующие годы ученым удалось найти следы еще девяти подобных всплесков, сравнение которых показало, что они могут носить искусственное происхождение и даже потенциально быть сигналами внеземных цивилизаций.

В декабре прошлого года природа вспышек была частично прояснена. Эвану Кину из Технологического университета Суинберна (Австралия) и его коллегам удалось определить расстояние до источника радиосигналов, используя данные по одной из последних подобных вспышек — FRB 150418, зафиксированной телескопом Паркса. Как оказалось, у вспышки, длящейся всего несколько секунд, было достаточно длинное многодневное послесвечение, которое помогло идентифицировать источник радиоволн и оценить расстояние до него.

Данное явление, как рассказывают ученые, произошло в процессе слияния нейтронных звезд или же в результате формирования черной дыры в далекой эллиптической галактике, удаленной от нас на 6 млрд световых лет.

По расчетам астрономов, она затмила собой всю галактику, где она находится, и ее яркость в миллиард раз превышала силу свечения Солнца. За доли секунды было выделено столько энергии, сколько наше светило вырабатывает за два дня жизни. Прародителем этой вспышки послужили две нейтронные звезды, слившиеся воедино и превратившиеся в черную дыру, уточняет РИА Новости.

Помимо света, радиоволн и других форм электромагнитного излучения, данный катаклизм должен был породить достаточно сильные гравитационные волны. Из-за большого расстояния до галактики, где находится FRB 150418, LIGO и прочие детекторы гравитационных волн не смогли бы их увидеть, однако в будущем, если такие "инопланетные" всплески опять будут пойманы, ничто не мешает физикам проверить, так ли это на самом деле.

С другой стороны, FRB 150418 уже помогла ученым раскрыть одну космическую тайну – "растягивание" радиоволн этой вспышки помогло астрофизикам решить проблему "недостающей материи во Вселенной – того, что все видимые галактики содержат примерно в два раза меньше видимой материи, чем они должны содержать.

Материалы по теме:

Добавлено: 25 фев 2016 в 19:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Суд оставил в силе недопуск фальсификаторши Галяминой на выборы в Мосгордуму

Топилин объяснил новый список «неженских» профессий

Дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского мечтает публиковать свои «обнаженные» фото

Политолог назвал 3 основные темы встречи Путина и Макрона

Этот напиток ускорит похудение в два раза и заменит диеты: врачи раскрыли, как похудеть легко и

В Севастополе будет создана Российская государственная художественная галерея

Длительная рабочая неделя сокращает жизнь - ВОЗ

Кэти Холмс появилась на публике после слухов о новом романе ее бойфренда Джейми Фокса

Сбережения россиян оказались под угрозой быть потраченными

Британцам дадут дополнительно 4 дня отпуска на мастурбацию

Врачи не обнаружили у активистки Дарьи Сосновской сотрясения мозга

На Урале депутата лишили мандата из-за пиратской Windows

У РБК сменилось руководство

Собчак раскрыла способ читать тайные страхи звезд по фотографиям

Начавшая снимать порно диснеевская актриса попозировала без одежды

Пользователи обсуждают наряды гостей на свадьбе Купиных

Юля Салибекова рассказала, на кого похож сын Кати Колисниченко

Медики назвали главные причины развития заболеваний сосудов

Жасмин рассказала о методе борьбы с депрессией

Опытные водители назвали секреты безопасного вождения

Глава сельсовета в Сибири украл трактор у своего села для оплаты учебы

В Чехии похвалили новые российские блокбастеры

Последние новости