Путину продемонстрировали новейшие образцы техники для спецназа


Президенту России показали новейший броневик ФСБ, который предполагается использовать во время проведения спецопераций.

Глава ФСБ Александр Бортников продемонстрировал президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу новейшие броневики, предназначенные для спецназа Федеральной службы безопасности, сообщает RT. Некоторым новейшим машинам ФСБ нет аналогов в мире. Технологии, по которым созданы бронемашины, являются военной тайной.

Среди представленных главе государства броневиков был и разработанный на ГАЗе «Каратель», который производится заводом ЗИЛ на базе КамАЗа. По неофициальным данным, «Каратель» весит до 12 тонн и имеет восьмицилиндровый дизельный двигатель ЯМЗ-7Э846, который применяется при производстве спортивного грузовика КамАЗ 4911. Предположительно такая машина может разогнаться до 200 км в час при расходе топлива 100 литров на 100 км.

На решетке броневика можно увидеть аббревиатуру ЦСН, из чего следует, что машина предназначается для Центра специального назначения ФСБ РФ



В свою очередь Путин поблагодарил сотрудников ФСБ за успешную борьбу с террористическими группировками, которые в последние месяцы занимались вербовкой молодежи в российских регионах.