. СМИ нашли в команде Трампа советника по улучшению отношений с Россией

СМИ нашли в команде Трампа советника по улучшению отношений с Россией


Ранее советник являлся начальником Разведывательного управления Минобороны США.

Как удалось выяснить журналистам агентства Reuters, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп получает консультации по вопросам внешней политики от экс-военного начальника разведки страны об улучшении дипломатических отношений с Россией. В своем материале издание ссылается на источники в предыдущем составе администрации президента.

По данным журналистов, речь идет об отставном генерал-лейтенанте Майкле Флинне, занимавшем пост начальника Разведывательного управления Министерства обороны США в период с 2012 по 2014 годы.

Близкий соратник Флинна уточнил, что Трамп - не единственным кандидат в президенты США, получавший консультации бывшего начальника разведки.

Официально ни Флинн, ни Трамп не предоставили своих комментариев по этому поводу.

В течение всей своей предвыборной кампании республиканец и миллиардер Дональд Трамп неоднократно высказывался в поддержку действий России в Сирии, отмечая, что он не понимает, "как кто-то может выступать против этого".

В свою очередь, президент России Владимир Путин говорил о том, что Дональд Трамп является "абсолютным лидером" президентской гонки.

"Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений… Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать?" – сказал российский лидер.

После этих слов Трамп уважительно высказался о Путине, назвав его человеком, которого уважают как в его стране, так и за рубежом.

В настоящий момент Трамп занимает лидирующую позицию среди республиканцев в президентской гонке. Из четырех праймериз Республиканской партии он выигрывает уже третьи подряд.