Названы лауреаты антипремии «Золотая малина»


"Фантастическая четверка" и эротическая мелодрама "Пятьдесят оттенков серого" стали худшими фильмами 2015 года.

В Лос-Анжелесе объявлены лауреаты 36-й кинопремии «Золотая малина». Вручение антипремии проходит ежегодно накануне вручения премии киноакадемии США "Оскар". Победители получают статуэтку в виде малины, покрытой золотой краской, передают РИА Новости.

"Фантастическая четверка" и эротическая мелодрама "Пятьдесят оттенков серого" стали худшими фильмами 2015 года по версии кинопремии "Золотая малина". Претендентами наа звание худшего фильма также были "Восхождение Юпитер", комедийный боевик "Толстяк против всех" и "Пиксели".

"Пятьдесят оттенков серого" также получил антинаграду за худший сценарий. Исполнители главных ролей в картине Дакота Джонсон и Джейми Дорнан «удостоились» приза в номинациях «Худшая актриса» и «Худший актер». Также сыгравших любовников Джонсон и Дорнана посчитали самым неудачным актерским дуэтом года. Отметим, что Дорнан и Джонсон обошли в актерской категории таких "звезд" киноэкрана как Джонни Депп, Адам Сендлер, Кевин Джеймс, Мила Кунис, Дженнифер Лопез и Гвинет Пэлтроу.

Обладатель "Оскара" и номинант этого года Эдди Редмэйн получил "Золотую малину" за роль второго плана в картине "Восхождение Юпитер". Худшей актрисой второго плана стала Кейли Куоко за озвучивание одного из персонажей мультфильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», а также за роль в комедии «Шафер на прокат».

В номинации за худшую режиссуру "приз" получил Джош Транк за "Фантастическую четверку".

«Золотая малина» – придуманная в 1981 году американцем Джоном Уилсоном антинаграда, отмечающая худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Рассматривается как дополнение к премии «Оскар». По традиции вручение премии проходит за день до церемонии «Оскар».