Кличко: Простите, я с Украины


Кличко вновь порадовал СМИ своими ораторскими способностями.

Действующий мэр Киева Виталий Кличко дал интервью телеканалу Al Jazeera, в котором он не смог внятно ответить на обвинения международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch в адрес украинских властей о многочисленных нарушениях прав человека, допущенных ВСУ на Донбассе, сообщают РИА Новости.

На вопрос журналистов, что он думает по поводу докладов правозащитников из Amnesty International и Human Rights Watch, в которых рассказывается о преступлениях украинских военных на востоке Украины, Кличко подчеркнул, что националистический батальон «Азов» не воюет против ополченцев в Донбассе.

В свою очередь ведущий задал уточняющий вопрос об «Азове», напомнив, что про действия батальона наслышаны и в США. Кличко снова возразил, зачем-то подчеркнув при этом, что «не видит свастики».

Затем поинтересовался у киевского мэра, знает ли он об организации Amnesty International. Ответ оказался говорящим сам за себя и в стиле Кличко. «Простите, я с Украины», — ссказал он.

Журналист также спросил, отрицает ли Кличко данные Human Rights Watch о нарушениях, допускаемых ВСУ. "У меня нет информации, я живу на Украине", — ответил Кличко.

Напомним, что Виталий Кличко давно известен своими перлами, которые в Сети прозвали «кличковизмами». Особенно народу полюбились высказывания: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» и «Гордо встану грудью за спиной Украины».