Актуально
Рождество Пресвятой Богородицы 2019: картинки, открытки, Рождество Пресвятой Богородицы 2019: картинки, открытки, гифки, красивые поздравления «Нафтогаз» рассчитал для России новый тариф на транзит газа «Нафтогаз» рассчитал для России новый тариф на транзит газа "Они еще не знают, что он делает с овцами": американский "Они еще не знают, что он делает с овцами": американский боец ответил критикующим Нурмагомедова зоозащитникам Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Дальневосточная молодежь посоревнуется в экстремальных Дальневосточная молодежь посоревнуется в экстремальных видах спорта Власти прокомментировали отказ принимать девочку-инвалида в Власти прокомментировали отказ принимать девочку-инвалида в детский сад Петербуржцы поблагодарили Беглова за обновление Малого Петербуржцы поблагодарили Беглова за обновление Малого Ильинского сада Трамп рассказал о разговоре с Зеленским Трамп рассказал о разговоре с Зеленским В российском детском саду торжественно открыли окна В российском детском саду торжественно открыли окна Трамп счел действия США на Украине бессмысленными Трамп счел действия США на Украине бессмысленными Финляндия объявила войну российским волкособам Финляндия объявила войну российским волкособам Российскому священнику пришлось объясниться за поддержку Российскому священнику пришлось объясниться за поддержку участников митингов Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Петербурге Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные продукты США отправили эсминец для защиты Саудовской Аравии США отправили эсминец для защиты Саудовской Аравии Американские самолеты нанесли удар по мирным жителям Ливии Американские самолеты нанесли удар по мирным жителям Ливии
» » Худеем без запоров

Худеем без запоров

Лишние килограммы, появившиеся из-за стрессов, переедания, сидячего образа жизни, не добавляют красоты и грации.

И если в обычные дни проблему можно спрятать под объемной одеждой, то в канун праздников остается только один выход – срочно худеть! Советы знакомых, консультации в интернете и различные рассылки рекомендуют тысячи «проверенных» и «эффективных» методов питания на любой вкус: низкоуглеводный, низкокалорийный или спортивный рацион, диета Дюкана, диеты от звезд. В моде также голодание, питание по цветам продуктов, группам крови, любимым картинам и прочим признакам. Однако о противопоказаниях и побочных действиях таких диет упоминается крайне редко.

Проблема резкого изменения рациона обязательно отражается на работе кишечника: богатая клетчаткой диета может оказать явное слабительное действие, а «ритмические» диеты с чередованием пищи и голоданием часто провоцируют запор и обезвоживание организма. Подобные изменения частоты стула могут не только нарушить множество планов, но и привести к развитию гастрита, язвы.

Именно поэтому до начала диеты стоит проконсультироваться с терапевтом, гастроэнтерологом и диетологом, сдать анализы и удостовериться, что смена режима питания не нанесет организму серьезного вреда. К сожалению, многие считают диету слишком несерьезным поводом для обращения к врачу, и в результате вынуждены бороться с запорами с помощью клизм, слабительного чая и различных лекарств.

Врач высшей категории, гастроэнтеролог клиники «Астери-мед», Сенча Александр Викторович:

«Модные диеты зачастую основаны на идеях, далеких от потребностей организма.

Та же диета Дюкана из-за низкого содержания жиров и обилия клетчатки вызывает сначала диарею, а после серьезные запоры. Проблемы с дефекацией возникают и на монодиетах, а также у тех, кто практикует голодание и сыроедение, в том числе, с ограничением жидкости. Даже экспресс-диеты, рассчитанные на 2-3 дня, могут серьезно нарушить работу пищеварительного тракта. Особенно часто проблема возникает и при методиках, основанных на жестком меню, например, при полном отказе от жиров или белков.

Стремление быстро избавиться от лишнего веса приводит к неприятным последствиям: при диарее организм теряет много жидкости, и последующий запор вызывает мощную интоксикацию организма. В попытках вывести застоявшиеся каловые массы худеющие используют различные клизмы и слабительно-мочегонные чаи. Результат – синдром ленивого кишечника, повторение запоров и повреждения прямой кишки, вызванные неумелыми действиями. Очищение кишечника с помощью слабительных препаратов более безопасно и эффективно. Многие современные средства работают мягко, не повреждают микрофлору, не вызывает привыкания. К таким препаратам относится Слабилен, который действует бережно и постепенно, в течение 10-12 часов. Достаточно принять препарат вечером, чтобы с утра очистить кишечник без болезненных симптомов.

Конечно, лучше не доводить похудение до появления запоров и подходить к вопросу комплексно: сбалансировать рацион, совершать пешие прогулки, заниматься спортом или танцами, высыпаться. И бороться с привычкой «заедать» стресс – так результат будет заметнее».

Стремление к стройности, красоте и легкости естественно для женщины, и борьба с надоевшими килограммами порой приобретает огромный размах. Запор как проблема большинства диет, нарушает планомерный процесс снижения веса и серьезно осложняет жизнь худеющих. Своевременное применение слабительного средства поможет быстро решить такую деликатную проблему, как запор, без вреда для здоровья и фигуры. И, конечно, добиться наилучших результатов можно, совмещая здоровое питание и небольшую нагрузку а также уделяя внимание состоянию здоровья, и в первую очередь – здоровья кишечника.

Материалы по теме:

Добавлено: 02 мар 2016 в 09:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Дети любой ценой: Звезды, забеременевшие при помощи ЭКО

Как выбрать оберег по дате рождения

Депутат от партии Зеленского заявила, что Украине не надо копировать европейские ценности

В Таиланде возле мертвого питбуля нашли тело россиянина

Тимати и Решетова побывали на дне рождения Пашу

«Хорошая инвестиция»: Эвелина Хромченко показала не выходящий из моды костюм

Три «безобидные» женские привычки, которые ненавидят все мужчины

Глава МИД Японии собирается откровенно поговорить с Лавровым о мирном договоре

В Албании произошло сильное землетрясение, есть пострадавшие

Тайфун „Тапа“ надвигается на Приморье

Американец сделал под водой предложение невесте и умер

Раскрыта истинная причина поездки Рапунцель и Дмитренко во Владивосток

Hyundai приступил к выпуску авто с новым мотором CVVD

Анджелина Джоли вновь стала блондинкой

Хуситы предупредили, что Иран готовит новые атаки в Саудовской Аравии — WSJ

Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов

Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро

Знаки Зодиака, которые не выносят друг друга

Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем

National Interest рассказал о способности подлодки «Борей» сделать США «необитаемыми»

Ксения Шойгу анонсировала возведение в Кронштадте монумента погибшим морякам

Обычный укус комара стал причиной смерти здорового мужчины в США

Последние новости
Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты Жителей Приморья предупредили о надвигающемся тайфуне Жителей Приморья предупредили о надвигающемся тайфуне Дмитрий Тарасов дал клятву не изменять жене «с доступными собаками» Дмитрий Тарасов дал клятву не изменять жене «с доступными собаками» В Сети опубликовали фото Jeep Gladiator на 500 лошадиных сил В Сети опубликовали фото Jeep Gladiator на 500 лошадиных сил Tesla отлично избегает ДТП во время дорожных пробок Tesla отлично избегает ДТП во время дорожных пробок Наталья Бочкарева: «Мужчины тощих не любят» Наталья Бочкарева: «Мужчины тощих не любят» Колесо года: праздник Мабон 23 сентября 2019 года Колесо года: праздник Мабон 23 сентября 2019 года Британец, отравленный "Новичком", хочет получить от России миллионную компенсацию Британец, отравленный "Новичком", хочет получить от России миллионную компенсацию В Антарктиде обнаружены существа, которые спасут мир от страшного недуга В Антарктиде обнаружены существа, которые спасут мир от страшного недуга Отравленный в Эймсбери британец потребует у России миллион фунтов компенсации Отравленный в Эймсбери британец потребует у России миллион фунтов компенсации Курорты Крыма и Кубани обошли Турцию по популярности среди россиян Курорты Крыма и Кубани обошли Турцию по популярности среди россиян Эффективное похудение за счет еды: названы пять главных компонентов в продуктах Эффективное похудение за счет еды: названы пять главных компонентов в продуктах Онколог перечислил главные признаки рака мозга Онколог перечислил главные признаки рака мозга