Худеем без запоров

Лишние килограммы, появившиеся из-за стрессов, переедания, сидячего образа жизни, не добавляют красоты и грации.

И если в обычные дни проблему можно спрятать под объемной одеждой, то в канун праздников остается только один выход – срочно худеть! Советы знакомых, консультации в интернете и различные рассылки рекомендуют тысячи «проверенных» и «эффективных» методов питания на любой вкус: низкоуглеводный, низкокалорийный или спортивный рацион, диета Дюкана, диеты от звезд. В моде также голодание, питание по цветам продуктов, группам крови, любимым картинам и прочим признакам. Однако о противопоказаниях и побочных действиях таких диет упоминается крайне редко.

Проблема резкого изменения рациона обязательно отражается на работе кишечника: богатая клетчаткой диета может оказать явное слабительное действие, а «ритмические» диеты с чередованием пищи и голоданием часто провоцируют запор и обезвоживание организма. Подобные изменения частоты стула могут не только нарушить множество планов, но и привести к развитию гастрита, язвы.

Именно поэтому до начала диеты стоит проконсультироваться с терапевтом, гастроэнтерологом и диетологом, сдать анализы и удостовериться, что смена режима питания не нанесет организму серьезного вреда. К сожалению, многие считают диету слишком несерьезным поводом для обращения к врачу, и в результате вынуждены бороться с запорами с помощью клизм, слабительного чая и различных лекарств.

Врач высшей категории, гастроэнтеролог клиники «Астери-мед», Сенча Александр Викторович:

«Модные диеты зачастую основаны на идеях, далеких от потребностей организма.

Та же диета Дюкана из-за низкого содержания жиров и обилия клетчатки вызывает сначала диарею, а после серьезные запоры. Проблемы с дефекацией возникают и на монодиетах, а также у тех, кто практикует голодание и сыроедение, в том числе, с ограничением жидкости. Даже экспресс-диеты, рассчитанные на 2-3 дня, могут серьезно нарушить работу пищеварительного тракта. Особенно часто проблема возникает и при методиках, основанных на жестком меню, например, при полном отказе от жиров или белков.

Стремление быстро избавиться от лишнего веса приводит к неприятным последствиям: при диарее организм теряет много жидкости, и последующий запор вызывает мощную интоксикацию организма. В попытках вывести застоявшиеся каловые массы худеющие используют различные клизмы и слабительно-мочегонные чаи. Результат – синдром ленивого кишечника, повторение запоров и повреждения прямой кишки, вызванные неумелыми действиями. Очищение кишечника с помощью слабительных препаратов более безопасно и эффективно. Многие современные средства работают мягко, не повреждают микрофлору, не вызывает привыкания. К таким препаратам относится Слабилен, который действует бережно и постепенно, в течение 10-12 часов. Достаточно принять препарат вечером, чтобы с утра очистить кишечник без болезненных симптомов.

Конечно, лучше не доводить похудение до появления запоров и подходить к вопросу комплексно: сбалансировать рацион, совершать пешие прогулки, заниматься спортом или танцами, высыпаться. И бороться с привычкой «заедать» стресс – так результат будет заметнее».

Стремление к стройности, красоте и легкости естественно для женщины, и борьба с надоевшими килограммами порой приобретает огромный размах. Запор как проблема большинства диет, нарушает планомерный процесс снижения веса и серьезно осложняет жизнь худеющих. Своевременное применение слабительного средства поможет быстро решить такую деликатную проблему, как запор, без вреда для здоровья и фигуры. И, конечно, добиться наилучших результатов можно, совмещая здоровое питание и небольшую нагрузку а также уделяя внимание состоянию здоровья, и в первую очередь – здоровья кишечника.

Материалы по теме:

Добавлено: 02 мар 2016 в 09:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов - 19:44

Apple выпустила новые AirPods с беспроводной зарядкой - 19:28

Катар намерен привлечь РФ к запуску первого зернохранилища - 19:27

Трамп встретится с Нетаньяху в Белом доме 25 марта - 19:27

Apple представила наушники с беспроводной зарядкой - 19:07

Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму - 18:52

США и Кувейт договорились сотрудничать в сфере бизнеса - 18:52

Журналист из Ленобласти успел сообщить об угрозах от сотрудников "Газпрома" и пропал - 18:42

Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда» - 18:38

В Гааге пересмотрели приговор Караджичу: пожизненный срок вместо 40 лет - 18:29

Лепс, которому депутаты Сейма запрещают въезд, уже в Литве - 18:27

Пентагон заявил, что США уступили России и Китаю в космосе - 18:27

ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита» - 18:25

Турция и Иран продолжат совместную операцию против РПК - 18:17

ООН сообщает, что санкции против Венесуэлы могут ухудшить обстановку в стране - 18:17

Порошенко ввел дополнительные персональные санкции против РФ - 18:17

"Видим, знаем, ведем": российский летчик сфотографировал из кабины американский ядерный - 18:17

Украина ввела санкции против участников строительства Крымского моста - 18:13

"Жирок болтается": Лопырева ужаснула фанатов складками жира и обвисшей грудью - 18:07

Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку - 18:04

Эксперт полагает, что США обойдутся без военного вторжения в Венесуэлу - 18:04

Британскому бизнесу предложили вложиться в российские нацпроекты - 18:03

Россия официально прекращает транзит газа через Украину - 17:54

Ипотечные каникулы распространят на действующие договоры - 17:44

Последние новости