Названа причина аварии микроавтобуса с грузовиком под Пензой


Также группа специалистов из Ульяновска выехала в Пензу для участия в выяснении причин ДТП.

На созванном губернатор Пензенской области Иваном Белозерцевым экстренном совещании правоохранители назвали предварительные причины аварии микроавтобуса с грузовиком, сообщает LifeNews.

По из словам, водитель микроавтобуса «Мерседес-Бенц» врезался в фуру MAN на трассе М-5 «Урал» в городе Городище Бессоновского района после того, как выехал на полосу встречного движения. Также правоохранители отметили, что шофер превысил скорость и не справился с управлением. Кроме того микроавтобус двигался на летней резине.

"Точную причину аварии назовет следствие. Возбуждено уголовное дело. Сегодня группа специалистов из Ульяновска выехала в Пензу для участия в выяснении причин ДТП. По их данным, шофер микроавтобуса уже имел не один десяток взысканий за превышение скорости", - сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, ДТП произошло днем в среду, 2 марта, на федеральной трассе М-5 «Урал» в Бессоновском районе. В результате аварии погибли девять человек. Еще трое, в том числе оба водителя, были госпитализированы. Все погибшие находились в микроавтобусе. Ранее также было опубликовано видео с месте аварии.