Актуально
Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео) Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео) «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». Интервью с Анатолием Байдачным Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает своей проблемой Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей присядут на нары Россияне настороженно относятся к посещениям психолога Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины В России рассказали о готовности поставить Турции Су-35 В России рассказали о готовности поставить Турции Су-35 Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Как приготовить рыбу под маринадом? Как приготовить рыбу под маринадом? Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч за цветущий сад под окном
» » СМИ: Турция не пустила корабли НАТО на свою территорию

СМИ: Турция не пустила корабли НАТО на свою территорию


Турция отказывается пропустить в свои территориальные воды вторую военно-морскую группу НАТО, направленную в Эгейское море.

Анкара отказывается пропустить в свои территориальные воды корабли НАТО, которые должны вести наблюдение за морским пространством между Турцией и Грецией. В их задачу входит борьба с нелегальными перевозчиками и оказание помощи терпящим бедствие судам с беженцами, передает Первый канал.

Предлог для задержки — командующий группировкой альянса сначала должен прибыть в Анкару и договориться, в какой зоне Эгейского моря будет находиться его эскадра. И это несмотря на то, что решение о начале операции было принято еще в середине февраля.

Всё это, по словам аналитиков, ставит вопрос о реальном желании Турции остановить поток беженцев в Европу. Притом, что Анкара требует от Брюсселя всё больше денег для решения миграционного кризиса. Последняя цифра - 5 миллиардов евро.

Турецкий дипломатический источник, в свою очередь, заявил газете Hurriyet, что сообщения о том, что Анкара не пропускает в свои территориальные воды вторую военно-морскую группу НАТО, являются провокацией, отмечает РИА Новости.

Берлин и Анкара проводят переговоры по этому вопросу, говорится в сообщении. Кроме того, отмечает RTBF, турецкие власти не проявляют энтузиазма в отношении приема на своей территории беженцев, которые будут спасены кораблями НАТО в водах Эгейского моря.

Решение об отправке в акваторию второй военно-морской группы НАТО было принято 11 февраля на встрече министров обороны 28 стран НАТО в Брюсселе.

Материалы по теме:

Добавлено: 02 мар 2016 в 14:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Подозреваемый в хищениях из «Дружбы» попросил убежища в Литве

В России пособие по безработице в 2020 году останется на прежнем уровне

В Роспотребнадзоре рассказали стоит ли опасаться пальмового масла

В Костроме жильцы пятиэтажки судятся с инвалидом, отказываясь платить за пандус

Юрий Шатунов сильно постарел после операции

Бубнов против Sportbox.ru. 2-й тур

Аршавин пройдет обучение менеджменту в УЕФА

Мирзов пришёл не столько в «Спартак», сколько к Кононову

Светлана Бондарчук, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая, Диана Вишнева на модной презентации в

Дональд и Мелания Трамп встретились со спортсменами в Белом доме

Модный дайджест: от Арианы Гранды в рекламе Givenchy до "русской" формы футболистов "Челси"

Дания покорится «Северному потоку-2»

Выгоды философии 3R: покупаем б/у

Появились подробности о состоянии Инны Чуриковой

В Сети обсуждают уход Саймона Марданшина с телепроекта «Дом 2»

Писарев дал прогноз на матч «Ростов» — «Спартак»

Уле-Гуннар Сульшер: «МЮ» работает над двумя трансферами»

Кевин де Брюйне: «Если команда хочет, чтобы я стал капитаном, с радостью приму это решение»

Россия закрыла тему "винных" санкций против Грузии

Подмосковное ритуальное бюро выдало родным тело чужой бабушки и уговаривало его принять

В СПЧ назвали свой призыв по выборам Мосгордуму фальсификацией

Россиянам рассказали о дождях в июле

Последние новости