Две женщины-террористки напали на полицейский участок в Турции, есть жертвы


Две женщины бросили в здание полицейского участка в стамбульском районе Байрампаша две гранаты и открыли стрельбу.

Турецкий полицейский был ранен в руку во время нападения двух террористок на полицейский участок в Стамбуле, ранение получила также одна из нападавших женщин, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Две женщины бросили в здание полицейского участка в стамбульском районе Байрампаша две гранаты и открыли стрельбу, после чего попытались скрыться. Однако их заблокировали в одном из соседних жилых зданий.



Глава Стамбула Вахип Сахим подтвердил эту информацию, передает Associated Press. Он также уточнил, что легкие ранения получили двое полицейских: один от осколка стекла во время нападения, второй — во время операции.

Турецкий телеканал NTV опубликовал видео, а также фотографии, на которых запечатлены женщины.

За прошедшие несколько месяцев в Турции произошла серия терактов, последний из них — в Анкаре 18 февраля. Тогда смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом со вставшим на светофоре служебным автобусом вооруженных сил Турции. В результате этого погибли 28 человек, более 60 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя вооруженная группировка «Свободные ястребы Курдистана», связанная с Рабочей партией Курдистана.