Актуально
“Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - “Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - учёные Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию Россиянам предложили купить бензин в долг Россиянам предложили купить бензин в долг Назван самый вкусный сыр в России Назван самый вкусный сыр в России В США смоделировали последствия ядерного конфликта между В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией США предрекли газовую победу над Россией США предрекли газовую победу над Россией Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на вечеринке Vogue в Лондоне В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в свадебном платье Матвиенко осталась сенатором от Петербурга Матвиенко осталась сенатором от Петербурга Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Россия скинула часть госдолга США Россия скинула часть госдолга США Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и заели «горе» в столовой ОБСЕ Мариинский дворец готов к инаугурации Беглова Мариинский дворец готов к инаугурации Беглова Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма
» » В США 17 крупнейших интернет-компаний поддержат Apple в споре с ФБР

В США 17 крупнейших интернет-компаний поддержат Apple в споре с ФБР

Ряд технологических и сетевых компаний обратятся в суд с единым юридическим документом в поддержку позиции Apple в споре с ФБР. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает Reuters. Среди подписантов документа Google, Facebook, Microsoft, Twitter, Ebay, Linkedin и другие компании.

Компании намерены оспаривать положения закона 1789 года об обязательном исполнении судебных требований, необходимых для расследования. Этот закон «принят еще до изобретения лампочки», и «суд заходит слишком далеко, когда говорит о возможности его применения» в нынешних условиях, цитирует агентство документ со ссылкой на свои источники.

ФБР потребовал от Apple разработать программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль на смартфоне калифорнийского террориста Сайеда Фарука без потери хранящихся в нем данных.

17 февраля глава Apple Тим Кук в открытом письме объяснил, что компания не будет сотрудничать с ФБР, так как схема, по которой структура предлагает разблокировать телефон террориста, ставит под угрозу конфиденциальность данных.

В Минюсте США заявили, что Apple неверно трактует закон. Прокуроры считают, что компания действует в угоду своей репутации и маркетинговой стратегии.

25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон . В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право «не быть принужденной к высказыванию». Суд встал на сторону Apple.

В результате стрельбы, открытой Фаруком и его женой Ташфин Малик 2 декабря в конференц-зале города Сан-Бернардино, погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 04 мар 2016 в 03:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Помпео объяснил провал систем ПВО Patriot при атаке на нефтеобъекты в Саудовской Аравии

Глава ФРС США заявил об отсутствии внутренних угроз в американской экономике

Пентагон назвал Россию главным вызовом безопасности США

Алек Болдуин станет отцом в шестой раз

Онищенко призвал не пугать людей, а решать проблему

Олеся Сазыкина предсказала уход Ольги Серябкиной от Максима Фадеева

Российский фотоаппарат «Зенит М» оказался лучше немецких аналогов

«Нотки дерзости зафиксированы»: Екатерина Волкова из «Ворониных» стала рыжей

Близкие Заворотнюк «понадеялись на чудо» после ухудшения ее состояния

Рогозин сохранил тайну «дырки» в космическом корабле «Союз»

Украина планирует предложить России заключение контракта на поставку газа на 10 лет

Какие детали в интерьере квартиры обязаны быть яркими

США подозревают КНДР в производстве ядерного оружия

Палестина готова вести переговоры с любым новым премьер-министром Израиля

Инсайдер о разводе Деми Мур и Эштона Катчера: "Их разрыв стал для нее кошмаром"

В США второй раз за месяц понизили базовую ставку

Facebook ограничил показ трейлера "Маленьких чудовищ" в России

Роскомнадзор ограничил доступ к международному сайту математиков из-за Telegram

Водоросли назвали отличным источником кислот омега-3

Как заметно похудеть в области живота за неделю: 4 хитрости для быстрого похудения

Узнать характер мужчины легко по его бороде и усам

Крым остался без градоначальников и глав районов

Последние новости
Сара Джессика Паркер в платье небесно-голубого цвета на улице Нью-Йорка Сара Джессика Паркер в платье небесно-голубого цвета на улице Нью-Йорка Ученые нашли закономерность в наборе лишнего веса между собаками и их хозяевами Ученые нашли закономерность в наборе лишнего веса между собаками и их хозяевами Сын Романа Макеева оскорбил участницу "Дома-2" Алену Савкину Сын Романа Макеева оскорбил участницу "Дома-2" Алену Савкину Россия планирует достроить ветку «Турецкого потока» в Болгарию до начала 2020 года Россия планирует достроить ветку «Турецкого потока» в Болгарию до начала 2020 года Трамп распек главу Федерального резерва США за снижение базовой ставки Трамп распек главу Федерального резерва США за снижение базовой ставки Лунный день сегодня 19 сентября 2019 года Лунный день сегодня 19 сентября 2019 года Пуск первого энергоблока Белорусской АЭС пройдет в 2020 году Пуск первого энергоблока Белорусской АЭС пройдет в 2020 году Серафима Низовская обозначила роль Марии Куликовой в разводе с Виталием Кудрявцевым Серафима Низовская обозначила роль Марии Куликовой в разводе с Виталием Кудрявцевым Hyundai ix35 стал бестселлером компании после успеха в Китае Hyundai ix35 стал бестселлером компании после успеха в Китае Названы 5 способов для улучшения работы мозга без препаратов Названы 5 способов для улучшения работы мозга без препаратов Российских выпускников стали реже брать на работу Российских выпускников стали реже брать на работу Анфиса Чехова вспомнила о последней встрече с Анастасией Заворотнюк Анфиса Чехова вспомнила о последней встрече с Анастасией Заворотнюк Кортни Кардашьян вышла в свет в полупрозрачном платье, не надев нижнее белье Кортни Кардашьян вышла в свет в полупрозрачном платье, не надев нижнее белье