Вредные вещества обнаружили в новых детсадах Приангарья

Роспотребнадзор обнаружил превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в шести новых детских садах Иркутской области, сообщили в региональном правительстве.

По предписанию Роспотребнадзора, работа отдельных групп или полностью детских садов приостановлена на пять суток с передачей дел в суды для дальнейшего принятия решений. Сейчас детсады не посещают 250 детей, в шести детских садах закрыто 16 групп. В областном Минздраве поручили провести диспансеризацию детей, посещавших эти садики.

«В шести детских садах в Иркутском, Осинском, Боханском, Нукутском районах выявлено превышение ПДК вредных веществ от 1,1 до 5,5 раза, в некоторых - до 20 раз. В частности, в Уриковском детском саду превышение содержания формальдегида в 1,2-5,5 раза, в дошкольном учреждении «Аистенок» деревни Лузгина Осинского района - этинилбензола от 1,3 до 6,3, в Олонском детском саду Боханского района - бутилацетата от 2,3 до 4,3, в Нукутском и Новонукутском детских садах - безанльдигида в 1,1 раза», - передает РИА «Новости» сообщение властей.

Губернатор региона Сергей Левченко поручил провести проверки в садиках после жалоб родителей воспитанников на сильный запах химических веществ в помещениях. Все садики построены с 2013 по 2015 годы компанией ООО «Сибстальстрой».
Источник: vz.ru